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jueves, 8 de noviembre de 2012

CROQUETAS DE JAMON CON TRUCO




Yo las he preparado con la Thermomix,con la receta del libro Imprescindible, pero aquí os pongo  como las preparo yo de manera tradicional.

INGREDIENTES

-1/2 Cebolla grande ó 1 pequeña, picada  fina
-150 g de jamón picado
-100 g de AOVE para hacer la bechamel
-2 Huevos cocidos
-170g de harina
-800 g de leche(yo desnatada)
-Sal y pimienta
-2 Puntas de jamón (si es posible ibérico)

Para rebozar y freír.
-Harina, pan rayado, huevos y ½ litro de AOVE

Preparación:

Primero ponemos a infusionar la leche con las puntas de jamón  20 minutos (este es el truco) y a cocer los huevos ,cuando la leche este ya templada empezamos ha preparar la bechamel.
Ponemos el aceite en un cazo  y cuando este templado ponemos la cebolla y la dejamos pochar a fuego suave hasta que este cocinada y transparente, entonces añadimos la harina y la tostamos un poco para quitarle el sabor a cruda, seguidamente vamos incorporando la lache poco a poco sin dejar de mover  para que vaya espesando y no se pegue, incorporar el jamón y los huevos duros picados ,salpimentar pero con cuidado por que la leche ya esta sabrosa por las puntas de jamón, seguir removiendo unos 10 minutos, cuánto mas la remováis más suave y ricas saldrán  las croquetas.
Dejar reposar un rato en el cazo y luego poner la masa a enfriar como tengáis costumbre, yo la pongo dentro de una manga pastelera con una boquilla especial para este menester, después  me resulta  más fácil y rápido darles forma.

 




Cuando  estén frías darles forma y pasar por harina, huevo y pan rayado 
Poner abundante AOVE en una sartén y cuando este caliente las vais friendo (pocas cada vez) sacarlas a un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y ya están listas para comer

8 comentarios:

  1. estupendas!!..... me gusta el truco

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  2. Ese truco vale su peso en oro, esa es la diferencia como decía mi abuela , con los mismos ingredientes que salga algo bueno o que salga pfffffffffffffffff
    Un besoteeeeee, ah, y monisimas eh, perfectas.

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  3. Jolin como te han quedado, parecen hechas con una maquina o algo, perfectas. Y que ricas!!!!!

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  4. que monas!!..
    el truco del almendruco buenisiimooo!!..tomo nota!!
    tienen una pinta buenisima!!
    un beso

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  5. haaaaaaaaaaaaambreeeeeeeeeeeeee!!!

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  6. Qué truqui más chuli para la leche.. seguro que le da un sabor especial, me lo superanoto!!

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  7. A mi las mangas pasteleras me desesperan jaja :) mi madre les pone harina también. Y mi chico directamente las hacía con la máquina de embutir los chorizos del padre.. Para mí eso ya era lo más de lo más jaja Unas croquetas muy ricas, un beso guapa!

    Recetas de una gatita enamorada

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  8. unos de mis platos preferidos.... que ricas Conchi .... RIQUISIMAS ... un abrazo grande

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