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lunes, 17 de diciembre de 2012

POLVORONES

INGREDIENTES.

250 gr. De harina tostada.
100 gr. De manteca de cerdo a temperatura ambiente.
100 gr. De azúcar glas.
50 gr. De almendra tostada molida.
10 gr. De ajonjolí
Una cucharadita de canela molida.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es tostar la harina.
calentamos el horno a 160 grados, metemos la harina bien extendida en una bandeja y dejamos hasta que cambie de color, tenemos que estar vigilando y moviendo constantemente para que no se queme.
Ponemos todos los ingredientes menos el ajonjolí en un recipiente y lo mezclamos hasta que quede todo bien unido.
Lo envolvemos bien en papel film y lo metemos en el frigorífico por lo menos dos horas.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pasado este tiempo, sacamos la masa y damos forma a los polvorones con un corta pastas o algo similar. Vamos poniendo el ajonjolí por encima y con cuidado los ponemos en la bandeja forrada con papel de horno.
Los horneamos unos 15 minutos y sacamos pero no los tocamos hasta que no estén totalmente fríos porque de desharían. Una vez fríos ya se pueden manipular y envolver en papel seda si se quiere.
Con esta misma masa se pueden preparar los polvorones de diferentes sabores, solo hay que cambiar el sabor quitando la canela y poniendo el aroma que mas nos guste. Yo también los hice de sabor limón y quedaron estupendos 

2 comentarios:

  1. Esto se lo tengo que hacer a mi suegro.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  2. conchi, dónde compras la harina tostada?

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