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martes, 10 de diciembre de 2013

HUEVOS ARCIPRESTE

Esta receta la conocí hace mas de 20 años, mi marido la probo en el restaurante del hotel donde nos hospedábamos en Laredo, la verdad es que fue un gran descubrimiento, siempre que hemos vuelto por esa zona hemos ido adrede a tomar esta rica receta.
He buscado por San Google y no he visto ninguna receta que se le parezca, así que la quiero compartir con vosotros, espero que os guste.

INGREDIENTES.

1 Bogavante vivo, la receta original llevaba langosta.
1 o 2 Huevos por persona.
1 Lata de anchoas.
1 tarrito de huevas de trucha o salmón.
Sal.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Separamos la cabeza del cuerpo del bogavante, cortamos la cola en medallones sin quitar el caparazón.
Los vamos haciendo en una sartén o plancha con un poco de aceite.
A la vez preparamos los huevos flor.
Hacemos una pasta de anchoas, poniéndolas en un mortero con un poco de aceite y triturándolas bien.

VAMOS A MONTAR EL PLATO.

Antes de poner los medallones de bogavante en el plato, despegamos la carne del caparazón, pero dejando la carne dentro, después ponemos el huevo, la pasta de anchoas, y las huevas, colocándolo como mas nos guste.
Una vez visto lo bonito que queda el plato, para degustarlo hay que desechar el caparazón del bogavante y mezclar todos los demás ingredientes.
Este plato resulta un poco caro, pero de vez en cuando merecemos darnos un homenaje

7 comentarios:

  1. oohh que gran plato!! me encanta guapa, que bueno que lo conociera tu marido hace tantos años y mira ahora lo compartes con nosotros. besotes!!!

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  2. Esta receta es todo un lujo, de 10.
    No la había escuchado nunca hasta que tu me la comentaste y yo creo que es toda una primicia en el mundo blogueril, jejeje.
    Me la guardo para hacerla en cuanto pueda.
    Un besito mi brujita cocinera. FELIZ NAVIDAD

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  3. Que maravilla de receta, todo un lujo desde luego. Queda más que apuntada, debe estar exquisita...Te felicito...!!!
    Besitos..!!!

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  4. Madre mía!!!!! pues yo que veraneo al lado y no los conocía. Vamos que gracias a ti no tendré que esperar hasta el próximo verano para probarlos, porque lo voy a hacer y pronto. Y sabes...........aunque parezca un plato sencillo, yo pienso que hasta en una mesa festiva podría quedar de miedo.
    Besinos

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  5. Esta receta es todo un hallazgo. Felicitaciones y un gran saludo.

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  6. Vaya con el Arcipreste, no era tonto !!, jajajaja. Un plato de lujo sin lugar a dudas, solo la presencia del bogavante ya cautiva y la combinacion con el huevo tiene que estar esquisito , un beso !!

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Gracias