En el grupo de Desafío en la
Cocina, al cual pertenezco, han puesto una receta muy parecida a esta, al verla
me dio la idea y, sin pensármelo dos veces, me pude manos a la obra, si queréis
ver como la hizo mi compi pinchar AQUI.
Así la prepare yo.
INGREDIENTES.
1 Manita de cerdo fresca.
1 Oreja de cerdo fresca.
1/4 de morro de cerdo salado.
10 Granos de pimienta negra,
2 Clavos de olor.
Unos cominos.
1/2 cucharadita de café de
semillas de cilantro
1 Cucharadita de café de
alcaravea.
1 Cucharadita de postre de
pimentón de la Vera.
Sal.
PREPARACIÓN.
Desalamos el trozo de morro
salado durante 12 horas, lavamos muy bien todas las demás carnes, las ponemos
en una olla con agua y las llevamos a
ebullición, dejamos hervir 10 minutos para blanquear, pasado este tiempo
cambiamos el agua, echamos todas las especias, salamos con generosidad y
dejamos cocer hasta que estén muy blanditas todas las carnes, en olla express
son aprox. 40 minutos.
Dejamos que se temple todo
para poder manipularlo mejor, partimos el morro y la manita en trozos y la
oreja en tiras.
Lo ponemos en un molde apretándolo
para que coja bien la forma o bien podemos hacer un cilindro ayudándonos con
papel film.
Metemos en el frigorífico
hasta que coja cuerpo y se ponga duro.
Ya no nos queda mas que
cortarlo en rodajas o en tacos y degustarlo, os aseguro que esta buenísimo.
Si hacéis mucha cantidad se
puede congelar sin ningún problema.
Ya lo creo que tiene que estar riquísimo, no hay más que verlo y ver lo que lleva.
ResponderEliminarQue bueno para llevar a casa y tomarte un aperitivo con una cervecita bien fría.
Ya me has dado hambre joia.
Besitosssssssss mi brujita
es un embutido que me encanta. Me ha gustado ver que es muy fácil de hacer, será cuestión de ponerse manos a la obra
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