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viernes, 22 de diciembre de 2017

VINO CALIENTE ESPECIADO, GLÜHWEIN



El vino especiado es bebida de los países germanos, allí es típico tomarlo en los mercadillos en Navidad.
Hacia tiempo que tenia ganas de compartir con vosotros esta rica receta.
Os cuento como lo hago yo.

INGREDIENTES.

1 Botella de vino tinto (que no sea malo).
125 Gr de azúcar moreno,
3 Clavos de olor.
1 Rama de canela.
2 Anises estrellados.
Cardamomo.
La piel de una naranja.*
La piel de un limón.*
Las cantidades y las especias son orientativas, cada uno puede poner o quitar  a su gusto
La piel de una mandarina.*
* Estas pieles estarán sin nada de blanco, por que nos estropearían el vino con su amargor.

PREPARACIÓN.

En una cazuela, que no sea de aluminio, ponemos  todos los ingredientes menos el vino a fuego suave, dejamos que se caramelice un poco el azúcar, echamos un poco de vino y volvemos a dejar que empiece a espesar, cuando lo veamos en su punto vertemos todo el vino, removemos bien y dejamos infusionar tapado 45 minutos a fuego muy, muy lento, en mi inducción de 12, lo deje en el 2.
Cuando pase ese tiempo lo dejamos tapado enfriar unas horas.
Ya solo queda colarlo y volver a calentar para disfrutar.

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