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lunes, 13 de enero de 2014

CARDO REHOGADO

Esta verdura me encanta y además es muy fácil de preparar, esta vez la haremos de la manera mas sencilla, simplemente rehogada, así esta buenísima, ya iremos viendo otras maneras de hacerla.
Lo mas pesado es limpiarla, pero merece la pena.

INGREDIENTES.

1 Penca de cardo.
2 – 3 Dientes de ajos.
1 Limón.
AOVE.
Agua.
Sal.

PREPARACIÓN.

Vamos a empezar limpiando el cardo: separamos las pencas del tronco, las partimos por la mitad y quitamos las hebras que tenga, lo haremos igual que con las acelgas, ahora las hacemos trozos de bocado y lo vamos poniendo en agua con el limón exprimido para que no oscurezcan.
Cuando tengamos todo limpio, lo cocemos en agua con sal durante 5 minutos en la olla rápida o 20 en normal.
Una vez cocido lo escurrimos bien, doramos en aceite los ajos laminados y cuando estén echamos el cardo, rehogamos a fuego fuerte durante dos minutos y ya tenemos nuestra verdura lista.

8 comentarios:

  1. Esto tengo que probarlo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Riquísimo, en casa nos encantan las verduras solo cocidas o al vapor, con un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y como mucho así rehogadas y disfrutamos como si del más caro manjar se tratrara...!!!
    Besote y feliz semana..!!!

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  3. Es una receta sencilla pero trabajosa porque el cardo es rebelde, no se deja. Hay que tener pericia. Un inmenso saludo

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  4. Sencilla, económica y rica ¿Se puede pedir más? jeje Me gusta mucho Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. A mi me pones un plato bien grande, con un chorrito de aceite y medio limón escurrido y si viese esto mi hermano, vamos chupa hasta la olla.
    Un besico mi bruji, ni te imaginas lo que me gusta esto.

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  6. Es una verdura que no he probado nunca. La verdad por aquí se la ve poco. Pero creo que después de los excesos de días pasados deberíamos empezar a tenerla en cuenta.
    Besinos

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  7. Hola Conchi una receta sencilla, fácil, rica y económica, que con los tiempos que corren no es poco ... me encanta esta receta
    Besinos
    EL Toque de Belen

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  8. Aquí se la usa para preparar la "bagna cauda". No porque no la haya sino porque no es habitual. Un beso

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