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miércoles, 21 de noviembre de 2012

TRENZA DE BRIOCHE


Esta trenza la he copiado de la revista THERMOMIX de diciembre os puedo asegurar que esta  riquísima .Os animo a prepararla.

INGREDIENTES.
MASA.

-30gr.de azúcar.
-la piel de ½ limón  sin nada de parte blanca (opcional.)
-120gr.de leche.
-30gr. de mantequilla.
-15gr. de levadura prensada fresca.
-1 yema de huevo.
-300gr.de harina de fuerza.
-1 pellizco de sal.

RELLENO.

-50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
-60 gr. de azúcar.
-2 cucharadas de canela molida.
-50 gr. de nueces picadas gruesas.

GLASEADO.

-20 gr. de clara de huevo.
-50 gr. se azúcar.
PREPARACIÓN  EN THERMOMIX.

Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg./ vel 10.
Bajar todos los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1min./37ºC/vel.2.
Añadir la yema  y mezclar 4 seg./vel 3. Incorporar la harina y la sal amasar 2min.vel. espiga .Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (1 hora aprox.) Dependiendo de la temperatura ambiente.

RELLENO.

Sin lavar el vaso, poner la mantequilla, el azúcar, la canela mezclar 30seg./vel 2.

PRECALENTAR EL HORNO 180ºC.

Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extenderla con un rodillo hasta tener un rectángulo de 40X50 cm. Untarla con la crema de relleno espolvorear con las nueces y enrollarla  por la parte mas ancha.



Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando unos de los extremos sin cortar. Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca.
Colocar en la bandeja del horno forrada con papel de horno y hornear a 180ºC 20 minutos.
GLASEADO.

Mientras tanto preparar el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas.
Retirar la rosca del horno y pintarla con el glaseado.

MANERA TRADICIONAL.

En un recipiente grande rallar la piel del limón y juntarla con el azúcar glas.
Calentar la leche a no mas de 37ºC y disolver la levadura en ella.
Incorporar la harina y la sal y amasar hasta que este todo integrado y nos quede una masa suave y elástica.

RELLENO.

En un cazo poner a calentar a fuego suave sin dejar de mover la canela,el azúcar y la mantequilla hasta que este todo integrado.
Los siguientes pasos re realizaran de igual manera.



5 comentarios:

  1. Por dios,que original,que pinta tan estupenda,me ha encantado,un beso!

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  2. Tienes un blog muy chulo :) y claro que me quedo por aquí de seguidora. Besos!

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  3. pero que pinta!!! te espero por el blog guapa! un placer!!!

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  4. Esto siempre he querido saber hacerlo yo , y mira por donde mejor que en casa conchi... un besito bruji deluxe

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  5. Me encanta tu blog ,eres una bruja muy amañosa ¡¡que rico esta todo¡¡¡

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Gracias