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martes, 4 de diciembre de 2012

NISCALOS EN ESCABECHE

INGREDIENTES.

1 Kl. de níscalos.
8 ajos.
4 hojas de laurel.
1 cucharadita de pimienta negra en grano.
250 ml. de AOVE.
175 ml. de vinagre de vino blanco.
Sal.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es poner los recipientes de cristal a esterilizar de 20 a 30 minutos.
Limpiamos bien los niscalos con un cepillo para quitarles bien toda la tierra que puedan tener.
Los partimos en trozos de bocado y los escaldamos 3 minutos sacamos y dejamos escurrir bien.
En un recipiente ponemos al fuego el aceite con la pimienta y los ajos, estando pendiente para que tomen color pero no se quemen. Cuando los ajos tomen color retirar de fuego el aceite y dejar templar un poco, poner las hojas de laurel y, con cuidado, el vinagre por que salta bastante y nos podemos quemar.
Sacamos los recipientes ya esterilizados con cuidado de no tocar el interior del bote ni de la tapa, vamos poniendo los niscalos ,los ajos y el laurel, cuando estén llenos ponemos el aceite con el vinagre y la pimienta hasta que quede bien cubiertos los niscalos y el liquido llegue casi al borde.
Tapamos bien con las tapas y volvemos a poner a hervir 30 minutos. Pasado ese tiempo dejamos enfriar en el agua y una vez fríos los sacamos, los ponemos boca abajo 2 o 3 horas y guardamos en un sitio fresco.
Dejar pasar una semana antes de consumir.

11 comentarios:

  1. Mira por donde otra cosa que aprender.Muy buena idea para los que no conociamos esta fórmula..... Toda una idea.

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  2. Vaya receta buena.
    Aquí estan super caros, pero también es verdad que aveces los veo bien de precio y así puedo comprar cantidad.
    Un besote, que gusto da verte cocinar.

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  3. Que facil resulta hacerlos...creí que era mas complicado,gracias guapa por la receta,un beso!

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  4. No conocía esta receta me gustaaaaaaaaaaaaaa!!!!!Gracias guapa me la guardo muaaaaaaaaaaa

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  5. Hola guapa, aquí me tienes como tu nueva seguidora, ésta receta es espectacular!!
    Deliciosa, me encantan los níscalos y tu les has dado una preparación exquisita!!
    Besitos

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  6. joder!!! qué pintaza!!! en catar níscalos esta año lo pruebo

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  7. Me gustaria que publicasen mas recetas de setas. y saber que precio tiene los níscalos por el norte

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    Respuestas
    1. Ya ire poniendo mes recetas,en lo de decirte el precio de las setas en el norte no te puedo ayudar por que yo vivo en Madrid.

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  8. Me ha encantado esta receta, nunca se me hubiese ocurrido envasarlos en escabeche, que ricos...!!!
    Besitos...!!

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  9. Qué ricos!! ahora a ver si empieza la temporada y aprovechamos!! Un besazo!

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  10. ooohh me encanta todo lo escabechado, pero niscalos nunca lo he probado. y me encanta tu receta, guapa
    un besoteeeeee feliz Lunes.

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