cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 1 de febrero de 2013

TARTA TERCIOPELO ROJO



Esta vez comparto receta con cuatro amigas blogueras.
Catalina, Encarna, Silvia, Agnes y yo. La artífice de todo esto es Catalina, que siempre esta pensando en recetas poco habituales para animarnos ha hacerlas.
En esta ocasión la receta elegida es Red Velvet,(tarta terciopelo rojo,) para celebrar el cercano día de los enamorados.
Aquí os dejo los nombres y los enlaces de los blogs de mis amigas para que podáis ver sus estupendas recetas 

Catalina:  Cocina con Catalina
Encarna :Mis Masas dulces
Y Agnes:" mi nena" Les meues peroles de fang


Vamos con los ingredientes.

75 gr. De mantequilla fundida.
200 gr. De azúcar extrafino.
50 gr. De azúcar invertido.
2 Huevos batidos.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.
175 gr. De harina de repostería.
50 gr. De Maicena.
3 Cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
1,1/2. Cucharadita de bicarbonato sódico.
Una pizca de sal.
1.Cucharada de colorante alimentario rojo en pasta.
Una cucharada de vinagre blanco.
125 ml. de suero de leche. Si no tenemos podemos sustituirlo por yogur natural.

PARA LA COBERTURA.

300 gr. De queso de untar, tipo Philadelfia.
150 gr. De azúcar.
360 gr. De nata para montar.

PREPARACIÓN.

Montamos la nata. Mezclamos el queso con el azúcar, unimos todo con cuidado no se nos baje la nata y guardamos en el frigorífico al menos 3 horas
Precalentamos el horno 180 grados.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos batidos y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal.
Mezclamos el suero de leche o yogur con el colorante y el vinagre.
Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una papilla homogénea.
Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear, extendemos parte de la masa, no tiene que quedar muy gruesa. Metemos en el horno y horneamos de 10 a 12 minutos, comprobamos que este hecho pinchando con una brocheta, si vemos que sale seca es que ya esta hecho.
Sacamos y lo volcamos sobre un paño húmedo, retiramos con cuidado el papel de horno, lo enrollamos sobre si mismo y dejamos enfriar.
Una vez frió desenrollamos, dividimos en dos mitades a lo largo y separamos.
Sacamos la cobertura del frigorífico y la extendemos sobre la dos planchas de bizcocho. Vamos enrollando sobre si mismo, cuando enrollemos uno unimos al otro y hacemos lo mismo.
Dejamos reposar en el frigorífico un rato para que coja bien la forma.
Una vez frió lo ponemos de pie, cubrimos con el resto de la cobertura y decoramos como mas nos guste.
A mi me sobro masa y prepare unas rosas para decorar la tarta.

9 comentarios:

  1. Muy bonita además tiene pinta de estar riquísima.Las flores te han quedado ideales.

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto super jugoso, y la verdad, merece la pena el trabajo que lleva.
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  3. Que chula y que original lo has hecho...me ha encantado compartir recetas con vosotras,es una gozada.Oye divierte mucho esquiando ,un beso!!

    ResponderEliminar
  4. Me encanta Conchi, te ha quedado genial , me gusta muchisimo que cada una hemos dado nuestro toque , ese corazon dice mucho ...jajajajajajajaj, un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola Conchi, esta vez he sido tu corresponsal bloguera, me ha encantado publicarte la receta, y repartírtela por los grupos, la he compartido también en mi face, espero haberlo hecho lo mejor posible. Quiero felicitarte a ti en especial por esta tarta porque se que no eres de dulces, pero aún así has sabido sorprendernos. Me encanta la forma que ha tomado tu receta, y ten por seguro que la voy hacer dándole otro tono, ya que se le puede combinar otros sabores... Un diez te mereces campeona.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía yo sudando tinta china y llenando la cocina de rojo para unos cupcakes y MIRA QUÉ HAS HECHO... me encanta!!! anda que no me queda aprender ni nada!!! Que vivan los retos!!!!
    un achuchón

    ResponderEliminar
  7. Conchi corazón, ya estaba aquí hace mucho siguiéndote.
    Haces unas cosas buenísimas, así que aquí me quedaré.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Perdona que ayer descubrí su blog y no tuve ocasión de ponerle un comentario! Me quedo como seguidor y voy a seguir descubriendo cositas!

    Un saludo @CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  9. Que tarta tan divertida, a mi hija especialmente le ha encantado, ya me veo haciéndosela para su cumpleaños. Me quedo en tu blog, y te invito a que te pases por el mio www.sobrillas.blogspot.com

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias