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domingo, 17 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE CALABAZA


INGREDIENTES.

300 Gr. De calabaza cocida o asada.
300 Gr. De harina de repostería.
100 Gr. De azúcar.
3 Huevos L.
10 Gr. De levadura química.
1 Vaso de vino, de leche.
½ Vaso de vino, de aceite de oliva.
Ralladura de una naranja
Aceite suave para freír (oliva o girasol).

PREPARACIÓN.

Ponemos a cocer o asar la calabaza. Mientras tanto separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Cuando esta la calabaza blanda la trituramos hasta dejarla hecha un puré fino, añadimos todos los demás ingredientes, excepto la claras, batimos bien para que se integre todo.
Cuando todo este bien unido ponemos las claras montadas, con mucho cuidado para que no bajen. 
Dejamos reposar una media hora, pasado este tiempo ponemos a calentar bastante aceite y cuando este caliente (no mucho,) ayudándonos con una cuchara, vamos poniendo porciones de masa en la sartén, cuando se doren por un lado, les damos la vuelta hasta que estén dorados, los sacamos del aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
PARA REBOZAR.

Azúcar y canela.

Cuando los buñuelos estén bien escurridos de aceite los rebozamos.

10 comentarios:

  1. Que ricosssssssssssss!!!Me los guardo gracias guapa..

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  2. ummm..que bien te han salido!!!..
    son mis preferidos,pero me da pereza hacerlos,por que se que al final me los tengo que comer yo sola..pero son buenisimos

    Conchi..te falta la buñolera..que es como una espumadera con un agujerito en medio..y te salen como roscos..aqui los tiene todo el mundo...y los venden en las ferreterias..en la feria..

    besos

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  3. soy de valencia y no he oido nunca que se hicieran asi los buñuelos de calabaza, asi como la denominacion de buñolera es a la persona que hace los buñuelos no a la espumadera con abujerito en medio, la buena buñolera cuando tira la masa al aceite ya lo hace haciendo el aujero al medio con su dedo , gracias

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  4. Que ricos, me encantan así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. tachin, tachin, tachan.... fallasssssssssss en madrid.... muy buenos... si que debian de estarlo. Yo los hare la semana que viene que esta estoy cerrada por vacaciones.... Muakssssssssss

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  6. Se ven super esponjosos y deliciosos, de verdad, mira que no me va mucho la calabaza, pero estos si que me los comería.
    Un besote mi bruji, se nota que sabes mucho de cocina.

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  7. esto tiene que estar de escándalo

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  8. Tienen una pinta estupenda! Tengo que probar a asar la calabaza. Y por cierto, yo también uso buñolera. En esta parte de la Comunidad Valenciana (el sur) es muy habitual y hay en todas las casas desde siempre (no es un invento moderno). Gracias a ella la masa puede estar más líquida y los buñuelos están más esponjosos y tienen más "sustancia". Aprovecho para dejaros un enlace a los míos, a ver qué os parecen: http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/03/bunyols-de-carabassa-bunuelos-de.html

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  9. ..je.je..muy bien PEP.. asi se habla...el sur de la comunidad VALENCIANA tambien exsiste,y cada comarca tiene sus costumbres,y sus recetas..

    por cierto.que tu tambien ,los buñuelos los bordas..
    bss

    lo dicho..Conchi. como dice Pep..buñolera for ever!

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  10. riquisimo¡¡ que pinta tan rica tiene los buñuelos , ummmmmm

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Gracias