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lunes, 18 de marzo de 2013

PAELLA VALENCIANA



Este es un pequeño homenaje a todos los valencianos, que en estas fechas están celebrando su fiesta grande.
Esta es mi forma de hacer la paella, quizás habrá personas que piensen que no es la autentica, pero es como yo la hago.

INGREDIENTES.

Arroz 100 gramos por persona.
Pollo, cortado en trozos pequeños.
Conejo, cortado en trozos pequeños.
Verdura especial para paella,(garrofón, tabella y ferraura)
Pimiento verde y rojo.
Ñora.
Ajos.
Tomate rallado.
Azafrán.
Agua.
AOVE.
Sal.

PREPARACION.

Ponemos al fuego una paella adecuada para el numero de comensales, echamos el aceite, salamos y freímos el conejo y el pollo hasta que estén bien dorados, lo ponemos en los bordes de la paella.
Con el fuego no muy caliente, doramos los ajos y la ñora, cuando estén dorados sacamos, machacamos en un mortero con perejil y reservamos.
Introducimos el pimiento y pochamos, lo juntamos con la carne.
Echamos la verdura, salamos y rehogamos.
Ahora ponemos el azafrán molido, damos unas vueltas para que se tueste, enseguida ponemos el tomate rallado, salamos y  juntamos todos los ingredientes, dejamos que el tomate pierda el agua.
Cuando ya esté todo  bien pochado ponemos el agua, el majado de la ñora, el ajo y el perejil y la  sal, el agua tiene que cubrir todos los ingredientes y quedar por encima de los remaches de la paella.
Dejamos cocer 15 minutos, rectificamos de sal, tiene que quedar un poco sabroso, porque el arroz coge mucha sal, ponemos el arroz en forma de cruz y lo colocamos repartiéndolo por todo el recipiente, ponemos unas ramas de romero, dejamos cocer a fuego fuerte 8 minutos, quitamos el romero, bajamos el fuego y dejamos cocer 7 minutos mas, apagamos el fuego, tapamos con un paño y dejamos reposar otros cinco minutos.
LISTO PARA DEGUSTAR.  
Y de postre buñuelos de calabaza Receta aqui

4 comentarios:

  1. Como buena alicantina te digo que este aroz esta de lujo, suelto y perfecto.
    Un diez, la única pena es no poderlo probar.uN BESOTEEEEEE

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  2. Estos días he aprendido gracias a vosotras lo que es una verdadera paella valenciana, y que lo que mucha gente hace no es paella sino arroz con..........
    Besinos

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  3. Paella Valenciana, me encanta... soy del terreno, y puedo certificar que puede pasar por válida.. Autentica

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  4. je, je, je que paella más divina..!!! se ve por el color lo rica que está.. pero jamia ponme el arroz en los ingredientes !!!! je, je..

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