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lunes, 22 de abril de 2013

FUMET DE PESCADO


Este tipo de caldo yo lo utilizo para hacer paellas, arroces, incluso para hacer una sopa de pescado, porque sale buenísimo.
Siempre preparo bastante porque me gusta tenerlo a mano en el congelador.

INGREDIENTES.

1 Kg. De morralla, yo me la traigo de Alicante y la congelo.
1 Cebolla partida en cuartos.
2 Dientes de ajos.
1 Ñora.
AOVE.

PREPARACIÓN.

En una cacerola alta ponemos el aceite y cuándo este caliente echamos la cebolla, la doramos y ponemos los ajos hasta que tomen color, ponemos la ñora y enseguida el pescado limpio, lo rehogamos todo 10 minutos y cubrimos con agua.
Dejamos que empiece a cocer y desespumamos bien para quitar todas las impurezas del caldo.
Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego muy suave no mas de 30 minutos.
Colamos bien, aplastando el pescado para sacar todo el jugo y ya tenemos un fumet  estupendo.
Yo no pongo sal, porque como lo congelo me gusta ponérsela cuando lo voy a utilizar.

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