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viernes, 12 de abril de 2013

MERMELADA DE NARANJAS SANGUINAS




INGREDIENTES.

1 ½  De naranjas.
800 Gr. de azúcar.
El zumo de ½ limón.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Pelamos las naranjas a lo vivo procurando quitar todo lo blanco porque amarga.
De la piel que quitemos hacemos unas tiras finitas.
Ponemos todos los ingredientes, menos las tiritas de piel, en una cazuela.
La ponemos a fuego medio bajo y vamos moviendo despacio y de continuo.
Cuando empiece a espesar, trituramos hasta dejar a muestro gusto, comprobamos el dulzor, ponemos las tiritas de naranja y seguimos cociendo y removiendo hasta que espese lo suficiente, en total 40 minutos mas o menos dependiendo del zumo que tengan las naranjas.
Aunque veáis que esta muy liquida no pasa nada, al enfriar espesa.
Cuando todavía este caliente, la echamos en los tarros de cristal que habremos esterilizado en agua hirviendo durante 30 minutos.
Cerramos los frascos y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen bien y hagan el vacío.
Como lleva bastante azúcar y limón, si la mermelada la vamos a utilizar en un corto periodo de tiempo 2-3 meses, nos aguanta perfectamente en el frigorífico.


PREPARACIÓN EN THERMOMIX


Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 30 minutos, 90 grados, velocidad 1. Dejamos sin poner el cubilete y poniendo el cestillo para que salga el vapor y no salpique.
Pasado ese tiempo, miramos si nos gusta el grosor que tienen los trozos de naranja, si nos parecen muy grandes pondremos 5 segundos,  velocidad 6, volvemos ha comprobar el grosor, si esta a nuestro gusto probamos de azúcar y rectificamos si nos gusta mas dulce.
Ahora echamos las tiritas de naranjas y ponemos 10 minutos, velocidad cuchara, giro a izquierda, 90 grados.

4 comentarios:

  1. Que rica esta mermelada :) me encanta!! Te dejo el enlace de nuestra visita al salón del gourmet http://recetasde2.blogspot.com.es/2013/04/visita-xxvii-edicion-salon-de-gourmets.html
    Espero que te guste!! Besos

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  2. Que rica tiene que estar, pasate por mi rinconcito de cocina que tengo algo para ti...

    http://enlacocinaconespe.blogspot.com.es/

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