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viernes, 31 de mayo de 2013

TARTA REAL MADRID


Como veis en esta receta no tengo puesto el paso a paso como es mi costumbre, cuando prepare esta tarta no tenia el blog y la prepare para participar en un reto de uno de los grupos a los que pertenezco.
Intentare explicar lo mas claro posible su preparación.

INGREDIENTES.

9 Claras de huevo.
250 Gr. De azúcar.
120 Gr. De aceite de girasol.
250 Gr. De harina de repostería.
2 Cucharaditas de levadura en polvo.
250 Gr. De nata para montar.
Gelatina.
500 Ml. de agua o zumo de manzana.
Colorante en gel de color morado.


PREPARACIÓN.

Precalentamos el horno a 180 grados
Dejamos las claras a temperatura ambiente durante 1 hora, en un recipiente que este completamente seco y con unas varillas empezamos a montar y a poner los 200 gramos de azúcar poco a poco y sin dejar de batir,
Para saber si están bien montadas tenemos que dar la vuelta al recipiente donde las hemos montado y que no se caigan.
Cuando alcancemos ese punto vamos echando la harina y la levadura tamizada, incorporando poco a poco y con mucho cuidado con movimientos envolventes, nunca batiendo, pues se nos bajarían las claras.
Cuando ya tengamos todo integrado ponemos el colorante, utilizando muy poca cantidad cada vez, hasta conseguir el color que deseemos.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina, si es de silicona no hace falta, ponemos toda la masa con mucho cuidado, introducimos en el horno y lo dejamos 30 minutos aprox.
Para saber si el bizcocho esta hecho lo pinchamos con una aguja  y si sale seca ya esta, a mí me gusta dejarle 10 minutos mas con la puerta del horno entreabierta antes de sacarle, porque así no tiene un cambio brusco de temperatura y no corremos el riesgo de que se nos baje.
Pasado ese tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde.
Cuando ya este frío lo sacamos y reservamos  unas 6 horas antes de montar la tarta, para que así se asiente bien y se pueda cortar sin que se deshaga.
Pasado ese tiempo montamos la nata con los 50 Gr. de azúcar restantes.
Cortamos en bizcocho por la mitad,  ponemos toda la nata y tapamos con la otra mitad.
Ahora haremos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante, la podemos hacer con agua o zumo, yo he puesto zumo de manzana porque tiene muy poco color y como  hay que poner colorante morado mejor cuanto mas claro sea el tono del liquido que usemos.
Cuando esta preparada la gelatina es mejor dejarla que empiece a cuajar un poco antes de ponerla encima de la tarta.
Ya colocada encima metemos en la nevera para que termine de solidificar bien, una 2 horas.
Y ahora a presumir de tarta bonita y además riquísima.
Yo utilice este color porque el reto era morado pero podéis usar el color que mas os guste.

6 comentarios:

  1. Bonitas las fotos y la tarta preciosaaaaaaaaaaaa.
    Que chula la foto con el espejo cruadado, me gusta mucho.
    Yo ves, estas tartas no me atrevo a ahcerlas, con lo nerviosa que soy no creo que me quedase tan bien.
    Eres una artista , un besin.

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  2. Qué manitas tienes tan buenas, parece una tarta de pastelería!! yo te daba alguna copa de premio de las que tiene el Madrid ja, ja, ja Besitos!!

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  3. Te quedo preciosa y tiene muy buena pinta

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  4. Hala Madriiiiddd!!! si señora con dos pares jejeje, ya has triunfado conmigo del todo jejeje, que rica tiene que estar, jejeje porque sera...jejeje, un besazo.

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  5. preciosa tarta!..ya la vi en su dia,y es bonita de verdad,el color morado es mi favorito,asi que me la como por los ojos,por que otra cosa no puedo,a ver si un dia me da por hacerla y la pruebo,,jejje
    un beso guapa!

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