cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

jueves, 27 de junio de 2013

GAZPACHO ANDALUZ

No creo que haya nadie que no sepa hacer un gazpacho andaluz, pero os voy a poner como lo preparo yo y espero que os guste.

INGREDIENTES.


1 Kl. De tomates maduros.
1 Pimiento verde pequeño.
1 Pepino.
½ Cebolla grande o una pequeña.
1 Trocito de pimiento rojo.
½ Cucharadita de café de cominos.
1 Ajo. 
Sal.
Vinagre de Jerez.
AOVE.
Como veis, yo no le pongo pan porque nos gusta tomarlo bebido, no con cuchara.

PREPARACIÓN TRADICIONAL.

Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite, en una trituradora y lo trituramos hasta que este hecho un puré, después añadimos el aceite y removemos bien pero sin triturar, así conseguiremos que el tomate vuelva a coger  su bonito color rojo.

Si os gusta mas fino, se puede pasar por un pasapurés
PREPARACIÓN CON LA THERMOMIX.

El primer paso es igual que en el modo tradicional, pero pondremos 2 o 3 cubitos de hielo para que se triture mejor, pondremos 20 segundos a velocidad 5-8 y después, 5 minutos a velocidad 6, pasado ese tiempo quitamos el vocal, ponemos a velocidad 2 y vamos echando el aceite poco a poco.
Normalmente no es necesario pasar por el pasapurés porque ya queda muy fino.
Se puede acompañar el gazpacho con una guarnición de las mismas verduras que hemos usado para hacerlo, picadas muy finas.

6 comentarios:

  1. Como me gusta el gazpacho, de verdad, podía hacer una comida solo con eso, repitiendo mucho, claro está.

    Cada día te superas con las fotos y los paso a paso son geniales, desde luego perfectos para los que no saben mucho de cocina y para los que ya vamos sabiendo algo y somos olvidadizos nos vienen fenomenal.
    Un besito mi querida amiga.

    ResponderEliminar
  2. Sigo desde ahora tu blog y me parece genial.Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  3. Que nooooo... que no te voy a regañaaaar. que te ha salío divino de la muerte. Yo le pongo, sólo, un cuarto del pepino, (se me repite demasiado) de uno a medio vaso de agua y medio vaso de aove y lo trituro todo junto, incluido el aove. Es una sopa fría con muuuchas vitaminas y está riquísima, la hago casi a diario y nos la tomamos en lugar del agua.
    Un besazo mu grandote brujita guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Perfect... los de Almuñecar le ponemos también un aguacate (pero sólo los de Almuñecar) por aquello de hacer patria ja, ja, ja. está genial!!!

    ResponderEliminar
  5. Muy rico brujita y sanisimo!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Este año no puedo dejar de probarlo. El año pasado probé el comprado pero no me gustó nada. Quiero hacerlo yo y a ver que tal.
    Besinos

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias