cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 25 de octubre de 2013

PIZZA DE GORGONZOLA Y TRUFA NEGRA

Esta pizza es distinta, para mi es la mejor que he probado nunca, os puedo decir que no soy muy amiga de comer pizza que no prepare yo, pero la comí en un restaurante italiano que hay en Alicante y me pareció deliciosa, así que me prometí hacerla en casa, y aquí esta, os puedo asegurar que el sabor es maravilloso, vamos con la receta.

INGREDIENTES.
Harina de pizza, del Mercadona, una amiga me la recomendó y os aseguro que sale estupenda, yo desde ahora no usare otra.
Tomate frito, mejor si es casero.
200 Ml. de nata.
100 Gr. de queso gorgonzola.
1 Cucharada, de café, de aceite de trufa negra.
2 o 3 Champiñones laminados.
Sal.
Pimienta molida.

PREPARACIÓN.

Preparamos la masa de la pizza siguiendo las instrucciones que pone el fabricante.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Estiramos la masa hasta dejarla a nuestro gusto de grosor, ponemos tomate frito por toda la superficie y la metemos en el horno hasta que este hecha (15 minutos mas o menos), eso depende del horno y de lo gruesa que este la masa.
Mientras tanto, preparamos el relleno poniendo en un cazo a fuego medio bajo la nata, el queso, la sal y la pimienta, removemos constantemente hasta que se mezcle bien todo.
Ahora ponemos el aceite de trufa, lo batimos bien y retiramos del fuego, dejamos reposar mientras se cuece la masa.
También podemos poner trufa negra laminada, pero si es así pondremos menos aceite o solo la trufa.
Cuando la masa este hecha, echamos por encima todo el relleno y los champiñones, volvemos a meter al horno durante 10 minutos para que se caliente todo bien, sacamos y ya podemos disfrutar de una pizza distinta y buenísima.
La trufa y el aceite lo podéis encontrar en la sección de delicatessen
de grandes almacenes, es un poco caro, pero cunde muchísimo, sobre todo el aceite que es muy aromático y con muy poco obtenemos muy buenos resultados

7 comentarios:

  1. Pues no se si se ha publicado el comentario que he dejado, dejo otro por si acaso.
    No he visto esta pizza nunca, me has dejado alucinada, me ha de encantar porque me gustan todos sus ingredientes.
    Muy original y tan sencilla.
    Un besito mi querida bruji.

    ResponderEliminar
  2. He hecho pizzas con gorgonzola o con trufa, pero nunca conbinandolos y me parece una mezcla exquisita...Y la suavidad que le da la nata ha de ser deliciosa...Queda anotada...!!!
    Besitos y buen finde...!!!

    ResponderEliminar
  3. La trufa es tan aromática que seguro que el resultado es embriagador nunca he comprado el que nos recomiendas la probaré porque seguro que está muy muy rica.. un besazo

    ResponderEliminar
  4. Buenísima y apetitosa.Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  5. Por los ingredientes que lleva debe ser una locura gustosísima. Muchas gracias, Brujilla.

    ResponderEliminar
  6. amore mio! la pizza está que quita el sentío... de dónde compras el aceite de trufa negra? es para probar a hacerla yo en casa y porque el jamie de mis amores también lo utiliza muuucho!

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta tiene! De buena gana me comía ahora un triangulito. Qué botín más rico!
    Besos.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias