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jueves, 17 de octubre de 2013

RECETAS PARA HALLOWEEN

Se acerca HALLOWEEN y aquí os dejo un especial de recetas, para que lo paseéis bien haciéndolas y después degustándolas, son muy fáciles, así que los niños también pueden participar y pasárselo en grande cocinándolas.
Algunas no tiene paso a paso, por que las hice cuando no existía este blog y ahora no encuentro algunos de los ingredientes que usé y otras son tan sencillas que no necesitan imágenes, pero procurare explicarlo lo mas claro posible.

Vamos con la primera.
                                 
                              SOPA DE OJOS
INGREDIENTES.

1 sobre de gelatina de frambuesa.
Agua.
Ojos de gominolas.
Gusanos de gominolas.

PREPARACIÓN.

Lo primero será preparar la gelatina de frambuesa, la haremos como nos indica el fabricante, si vemos que no nos queda muy roja podemos añadir un poco de colorante alimenticio de color rojo y dejamos enfriar. Cuando veamos que empieza a cuajarse ponemos los ojos,( antes no, por que se nos irían al fondo del recipiente), metemos en el frigorífico hasta que se termine de cuajar.
Es mejor prepararla en el mismo recipiente en que la vayamos ha servir.
En el momento de poner en la mesa la adornamos con los gusanos u otros bichos varios.


                     SOMBREROS DE BRUJA.
INGREDIENTES.

Galletas redondas.
Cucuruchos de helado.
Chocolate fondant.

PREPARACIÓN.

Derretimos el chocolate, pintamos con el una cara en las galletas, ponemos encima el cucurucho de helado, dejamos enfriar, adornamos como mas nos guste y listo, más fácil imposible.


                       ESCOBAS DE BRUJA.

INGREDIENTES.

Una caja de palitos salados.
Salchichas tipo franfurk.
Queso en lonchas.
Jamon york.
Chope o mortadela ( usad el embutido que prefiráis).

PREPARACIÓN.

Primero hacemos las salchichas en la plancha y las dejamos enfriar, las cortamos a lo ancho por la mitad y hacemos cortes en la salchicha, a lo largo, para hacer los pelos de la escoba, pinchamos el palito salado en el otro extremo como se ve en las fotos y ya tenemos las escobas de salchichas.
Para las de queso y embutido cortamos un cuadrado y hacemos unos cortes sin llegar al final del trozo, ponemos el palito salado, enrollamos, atamos con cebollino fresco y ya están. Fáciles ¿no?


                     DEDOS DE BRUJA.
INGREDIENTES.

50 Gr. de mantequilla derretida.
25 Gr. De azúcar.
1 Huevo L.
Unas gotas de vainilla liquida.
150 Gr. De harina de repostería.
Una pizca de sal.
Almendras entera y crudas.
Mermelada de fresas, o frambuesas.

PREPARACIÓN.

Batimos muy bien el huevo con el azúcar y la vainilla e incorporamos la mantequilla, volvemos a batir y echamos de golpe la harina, unimos todo bien hasta conseguir una masa homogénea, queda un poco blanda pero no importa, así tiene que quedar.
La envolvemos en papel film y la guardamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190 grados.

Sacamos la masa del frigo, la ponemos entre dos papales de horno y la estiramos un poco, ahora vamos cogiendo porciones de masa, hacemos un cilindro y le damos forma de dedo, marcamos bien los nudillos con un cuchillo y ponemos mermelada en las dos puntas, en una de ellas colocamos la almendra entera a modo de uña y en el otro extremo colocamos media almendra cortada a lo largo como si fuera el hueso del dedo, metemos en el horno durante 15 minutos o hasta que veáis que están dorados.



                              MOMIAS.
INGREDIENTES.

Salchichas tipo Franfurk
Una lamina de hojaldre.
Un poco de leche.
Mostaza.

 PREPARACIÓN.

Estiramos un poco el hojaldre, y cortamos toda la lamina en tiras de 2 centímetros mas o menos, menos una tira mas fina para las cabezas, lo primero será poner un trozo de hojaldre, de la tira fina, en la cabeza y después cogemos una tira larga y la vamos enrollando sobre la salchicha hasta cubrirla del todo pero dejando un poco sin cubrir a modo de cara, las vamos colocando encima de una bandeja de horno cubierta de papel de horno y cuando estén todas las pintamos con leche y metemos en el horno hasta que estén doradas, esperamos a que estén frías y  ponemos dos gotas de mostaza en la cara  imitando los ojos. 
Ya tenemos nuestras momias


                             SEPULTURAS.

INGREDIENTES.

Pan de perritos calientes
Queso en lonchas.
Fiambre variado.
Mayonesa.

PREPARACIÓN.

Yo os pongo aquí con que rellene los panecillos pero, vosotr@s hacerlo con lo que mas os guste.
Una vez rellenos los cortamos por la mitad, cortamos dos tiras de queso y las ponemos a modo de cruz y colocamos los bocadillos encima de ensalada de lechugas variadas para simular el cementerio.


                               FANTASMAS.


INGREDIENTES.

Huevos.
Pinturas comestibles.
Lechugas variadas.

PREPARACIÓN.

Cocemos los huevos durante 12 minutos, los dejamos enfriar, pelamos y pintamos las caras de los fantasmas, los ponemos sobre un plato lleno de lechugas variadas y listo, ya tenemos nuestros fantasmas preparados.

                     
     ARAÑAS.

INGREDIENTES.

Huevos.
Atún
Mayonesa.
Aceitunas negras.

PREPARACIÓN.

Cocemos los huevos, los dejamos enfriar y partimos por la mitad, separamos las yemas, las juntamos con el atún y la mayonesa, lo unimos todo bien y rellenamos las claras. Este fue el relleno que hice yo, se puede poner el que mas os guste.
Ahora vamos con las arañas.
Cortamos las aceitunas negras por la mitad a lo largo, ponemos media aceituna encima de los huevos, con la otra media hacemos las patitas y las vamos colocando a los lados. Y ya esta, quedan chulisimas.

12 comentarios:

  1. Algunas de ellas te las copiaré, con tu permiso claro. Gracias por compartirlas.

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  2. jejejeje muy buenas ideas y divertidas!
    Saludos

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  3. Pero que buenas ideas que traes.. divertidas, fáciles y muy propias para disfrutar con nuestros niños, lo comparto.. para que lo puedan hacer mis nietos..un besazo!!

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  4. Todo es maravilloso!!!! Y muy buenas ideas y sencillas!!!! eres una crak!!!!

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  5. Tengo que confesarte que no me gusta nada esta fiesta..........soy muy miedosa, y le tengo pánico, terror, repelús......a las arañas. Por eso a pesar de que casi todos los platos las llevan jajaja.Me quedo con las simpáticas escobas que son las menos terroríficas jajaja
    Besinos

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  6. Lo que me he reido viendo todas las recetas, esto se lo paso a mi hermana para que lo vea con su hijo y lo pase en grande.
    A mi es una fiesta que no me va mucho, pero cuando mis hijos eran peques tampoco se llevaba esto del hallowen.
    Me he quedado con la boca abierta otra vez con las que ya conocía y con las que no había visto me has dejado mueltesitaaaaaaaa, jajajajajjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Las tumbas están geniales, los fantasmas, todo, y todo, bueno, los ojos me siguen echando pá trás eh, todavía me dan cosa verlo, jojojo.
    Un besito querida bruji loqui, ahora es tu momentoooooooo UHHHHHHHHHHHHHHHHHH

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  7. Te han quedado unos `platos muy terroríficos, eres una artista, me gusta tu blog me quedo como seguidora besos

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  8. ¡Pero que gracioso me ha encantado! Y sobre todo la sopa de ojos me a hecho mucha gracia, muy divertido todo y original.
    Besos.

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  9. Que divertido y chulo!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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  10. Eres lo mas cielo, son todas geniales me encantan brujita mágica...
    Besos corazón!!!

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