Hace tiempo que tenia ganas
de publicar esta receta, en mi casa es un imprescindible en las barbacoas con los
amigos, tengo que hacerla para tomar de postre y para que se lleven a su casa,
espero que a vosotros os guste también.
150 Gr. De galletas de
limón.
50 Gr. De mantequilla
derretida.
300 Gr. De queso tipo
Philadelfia.
200 Ml. De nata para montar.
3 Limas.
125 Gr. De azúcar moreno.
110Ml. De ron.
Un manojo de hierbabuena.
15 Gr. De gelatina en polvo.
100 Ml. De agua.
COBERTURA.
250 Ml. De licor de mojito.
Un sobre de gelatina de
limón.
Unas hojas de hierbabuena.
Colorante verde
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
triturar las galletas y unirlas a la mantequilla, hasta conseguir una masa
arenosa pero compacta, con ella cubriremos toda la base de un molde desmoldable
y meteremos en el frigorífico.
Ponemos a hidratar la
gelatina con el agua fría.
Montamos la nata junto con
el queso y el azúcar,
Rallamos y exprimimos las
limas, lo unimos al ron y se lo añadimos a la mezcla anterior, calentamos la
gelatina unos 15 segundos en el microondas, la removemos bien y la echamos a la
mezcla, solo nos queda picar muy fina la hierbabuena y metérsela a la mezcla
del queso y demás ingredientes, removemos bien para que se fundan los sabores y
volcamos en el molde que teníamos en el frigorífico. Lo dejaremos al menos 4
horas, mejor toda la noche.
Vamos con la cobertura.
Cogemos un sobre de gelatina
de limón, la mía se hacia con 1/2 litro de liquido.
Lo hago siguiendo las instrucciones
del fabricante, pero sustituyo 250 Ml. de agua por licor de mojito, meto unas hojas
de hierbabuena para dar más sabor y le doy color verde con colorante
alimenticio.
Cuando esta frío y antes de que cuaje, quito las hojas de hierbabuena
y se lo pongo encima a la mezcla que tengo en el frigorífico. Otra vez hay que
esperar por lo menos 2 horas para poder disfrutarla
Como veis esta vez no tengo
paso a paso, la hice muy deprisa y se me olvido, prometo que la próxima vez que
la haga haré mas las fotos y las pondré.
Ainssss corazón, que cosas mas buenas me haces mi alma, tu ya sabias que a mi el mojito me vuelve loca no? y esta tiene que estar que quita las tapaderas del sentio jajaaa..
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!
Ainssss corazón, que cosas mas buenas me haces mi alma, tu ya sabias que a mi el mojito me vuelve loca no? y esta tiene que estar que quita las tapaderas del sentio jajaaa..
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!
una tarta muy fresquita ..ideal para estos días de calor ¡¡¡ te ha quedado de lujo ...besotes
ResponderEliminarAleeeeee que rica Conchi, la tengo en pendientes a ver si de este verano no pasa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular yo ya me llevo un trocin para comer ahora mismo.
Besinos
El toque de Belén