cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 20 de febrero de 2018

MILHOJAS DE RABO DE TERNERA CON GUARNICIÓN VARIADA

Ya está aquí el Desafío de Febrero, este mes nos han propuesto preparar rabo de toro o en su defecto de vaca o ternera, ya que el de toro no es fácil de conseguir.
Me he animado a prepararlo de esta manera por que ya tengo publicada la receta de como lo preparo siempre, AQUÍ os dejo mi otra receta de rabo de vaca.
Os animo a que echéis un vistazo a las recetas de mis compis AQUÍ.

INGREDIENTES.

1 Rabo de toro o vaca.
2 Zanahorias grandes.
1 Puerro grande.
Una chirivia.
1/2 Cebolla grande.
3 Dientes de ajo.
1 Trozo de unos 2 centímetros de jengibre.
1 Tomate.
1/2 Pimiento italiano rojo.
1/2 Pimiento italiano verde.
2 Hojas de laurel.
Unas ramas de tomillo y romero.
1 Botella de vino tinto, cuanto mejor sea el vino mejor sale el guiso.
50 Ml. De brandy.
Sal.
Pimienta molida.
AOVE.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
1 Cucharada de salsa Worcestershire, ( salsa inglesa ).
1 Onza de chocolate negro rallado.
Pimientos del piquillo.
Queso cortado en laminas finas, mejor que sea de sabor fuerte para que se note, yo use Idiazabal

PREPARACIÓN.

Limpiamos el rabo de grasa, lavamos y troceamos bien las verduras y las hierbas aromáticas.
Ponemos todo en un recipiente, salpimentamos, lo cubrimos con el vino y lo dejamos macerar al menos 4 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos el rabo y las verduras, si es necesario secamos todo bien con papel de cocina.
En una sartén con aceite caliente sellamos bien el rabo, lo ponemos en la olla y en ese mismo aceite pochamos todas las verduras.
Cuando ya las tengamos las unimos a la carne, ponemos el brandy, flambeamos y cubrimos con el vino de la maceración y lo ponemos a cocer, yo lo hice en la olla rápida y fueron 45 minutos, en una cazuela serán aprox. 3 o 3,5 horas.
Cuando ya tengamos el rabo cocido lo separamos de las verdura y lo dejamos templar, sacamos del caldo los ajos, el laurel, el jengibre y las ramas de las hierbas aromáticas, trituramos bien y lo pasamos por un colador para que nos quede lo mas fina posible y la dejamos reducir a la mitad de volumen, en ese momento ponemos la mostaza de Dijon, la salsa inglesa y el chocolate, probamos y si es necesario rectificamos de sal, pimienta o cualquiera de los demás condimentos. 
Reservamos mientras vamos separando la carne de los huesos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una bandeja colocamos los aros de montaje, vamos haciendo las milhojas poniendo una capa de carne, cubrimos con pimiento del piquillo, otra capa de carne, encima el queso y por ultimo otra capa de rabo, metemos al horno para que se caliente bien todo el conjunto y se funda el queso.
Mientras, podemos ir preparando la guarnición que más nos guste, en mi caso fue puré de patatas con mantequilla, brócoli y pimientos del piquillo.
Cuando veamos que ya esta todo bien caliente, lo pasamos al plato de presentación, salseamos, colocamos como más nos guste y servimos muy caliente.

La salsa que nos sobre de napar el plato, la ponemos en una salsera para que cada comensal se sirva a su gusto.

2 comentarios:

  1. madre mia Conchi te ha quedado de lujo¡¡¡ me encanta tu propuesta , besitos

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias