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lunes, 17 de septiembre de 2018

TARTA MUERTE POR EL CHOCOLATE



Los que me seguís sabéis que, de vez en cuando, preparo alguna receta junto con una o varias amigas blogueras, esta vez nos hemos puesto de acuerdo  Patricia Martínez y yo. ¿Que os puedo contar de ella....?, hace muchos años que nos conocemos, como persona es un cielo y como cocinera de lo mejorcito que hay por las redes, su blog es: De Sucre i Sal, pinchar AQUI y veréis como no os engaño.
Esta receta es de ella y, casi, casi la he preparado tal cual, es una tarta para los muy chocolateros, os aseguro que es adictiva.
Vamos con ella.

INGREDIENTES.

285 Grs. De harina todo uso.
450 Grs. De azúcar.
90 Grs. De cacao en polvo (tipo Valor).
12 Grs. De bicarbonato.
10 Grs. De levadura en polvo.
8 Grs. De sal.
250 Ml. De butermilk ( 225 Leche y el zumo de 1/2 limón).
100 Ml. De café.
200 Ml. De aceite de girasol.
3 Huevos L.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal.
1 Cucharada de miel, esto es cosa mía, me gusta la esponjosidad y humedad que da a los bizcochos.
TRUFA.

200 Ml. De nata para montar.
60 Gr. De azúcar.
2 Cucharadas soperas de chocolate puro en polvo (Valor).

ALMÍBAR.

150 Ml. De agua.
50 Gr. De azúcar.
Una cucharada del licor que más os guste (opcional).

PREPARACIÓN.

Lo primero es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Ponemos a calentar el horno a 170 grados.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen o tripliquen su tamaño.
Mezclamos bien todos los demás ingredientes secos y los tamizamos.
Añadimos los líquidos a los huevos y mezclamos bien.
Ahora ya solo nos queda poner los ingredientes sólidos, mezclando poco a poco y con movimientos envolventes, para que no pierda volumen.
Encamisamos con mantequilla y harina, o spray anti-adherente, un molde de 22 centímetros y vertemos la masa, metemos al horno durante 50 minutos y pasado este tiempo comprobamos si ya esta hecho pinchando con una brocheta, si sale limpio ya lo tenemos, si sale manchado lo dejamos 10 minutos más.
Lo sacamos del horno, dejamos templar un poco, lo desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla, lo envolvemos en film, lo metemos en el frigorífico y lo guardamos hasta el día siguiente.  

TRUFA.
 Ponemos en un recipiente la nata muy fría y el chocolate, batimos con unas varillas, cuando empiece a tomar cuerpo, vamos echando el azúcar poco a poco, seguimos batiendo  hasta que al volcar el recipiente no se caiga. 

ALMÍBAR.
Poner a cocer el agua con el azúcar durante 10 minutos.
Cuando este completamente frío, cortamos el bizcocho por la mitad, lo empapamos bien con el almíbar, rellenamos con trufa  y lo tapamos con la otra mitad, decoramos a nuestro gusto y ya lo tenemos listo.

2 comentarios:

  1. Gracias por tus palabras 😘😘yo también te quiero un montòn❤❤
    Ha sido un placer poder publicar juntas😉😉👌

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  2. Que rica Conchi, creo que estoy lamiendo la pantalla jiji. Me ha encantado. a ver si como aunque sea un trocin de chocolate, que ganas de dulce!!
    Besinos
    El toque de Belén

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