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miércoles, 19 de diciembre de 2018

ABETO DE NAVIDAD


Una buena opción para estas fiestas y, sobretodo, les encantara a los peques.

INGREDIENTES.

Para el bizcocho Genoves.

4 Huevos L.
75 Gr. De azúcar.
100 Gr. De harina todo uso.
1 Cucharadita de café de levadura química.
Una pizca de sal.

Relleno.
Lemon crud. Receta AQUÍ.

Decoración.

200 Gr. De nata para montar.
25 gr. De azúcar
Colorante alimentario verde.
Lacasitos de colores.
Bolitas de caramelo, plateadas y/o doradas.

PREPARACIÓN.

Lo primero prepararemos el bizcocho.
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Encendemos el horno a 170 grados.
Batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y triplique el volumen, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y la sal haciendo movimientos envolventes y suaves para que no pierdan volumen los huevos.
Ahora tenemos dos opciones: Extendemos la masa en una placa de horno forrada con papel de horno dejándola igualada, la metemos al horno durante 10 o 12 minutos, sacamos dejamos enfriar y la partimos por la mitad, envolvemos en papel flim y la guardamos en el frigorífico al menos 6 horas.
También lo podemos preparar en un molde rectangular de unos 40 centímetros, en esta ocasión lo tendremos  unos 30 minutos en el horno, pincharemos con un palillo, si sale limpio ya lo tenemos, si no, lo dejamos 5 minutos más
Una vez hecho lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando ya este frío procedemos igual que de la anterior manera.
Mientras tanto hacemos el lemon crud y lo dejamos enfriar.
Pasado el tiempo de reposo del bizcocho solo nos queda darle forma y rellenar.
Yo hice una plantilla con un folio y me resulto muy fácil.
Para decorarlo monte la nata junto con 25 gramos de azúcar y el colorante verde, cubrimos toda la superficie del bizcocho, ponemos las bolitas doradas o plateadas a modo de guirnaldas y los lacasitos como bolas de colores.
Esta fue mi decoración, vosotros hacerlo como más os guste.  

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