Hace tiempo que tenia
pendiente preparar esta rica crema, la he visto mucho, incluso la he comprado
alguna vez, pero estaba segura que estaría mucho mas rica si la preparaba en
casa, no me he equivocado, está deliciosa y además la podemos dejar a nuestro
gusto de dulzor y acidez.
Vamos al lío.
INGREDIENTES.
160 Gr. De azúcar.
La piel, sin nada de blanco,
de dos limones.
125 Ml. De zumo de limón
colado.
60 Gr. De mantequilla a
temperatura ambiente.
2 Huevos L.
PREPARACIÓN.
Esta receta la he preparado
con mi gran aliado en la cocina: La gran Thermomix, os pongo como se prepara en
modo tradicional y con la Thermomix.
TRADICIONAL.
Rallamos la piel de los
limones, juntamos todos lo ingredientes y los batimos bien hasta que se
integren.
Los ponemos al baño María
suave, hasta que veamos que empieza a espesar, más o menos 15 minutos, lo
retiramos del calor, lo metemos en un tarro de cristal que habremos
esterilizado, cerramos bien y dejamos enfriar boca abajo para que haga el
vacío, veréis que no está muy espeso, pero no os preocupéis, cuando se enfríe
cogerá mucho más cuerpo, queda una textura muy buena, tanto para rellenar como
para untar en tostadas, pero si aun así lo queréis mas compacto podéis poner
más mantequilla o un poco de maicena.
Ponemos el azúcar en el vaso
15 seg., V. 9, metemos la piel de los limones y volvemos a triturar, 10 seg., v
10, abrimos el vaso bajamos todo lo que hay en la paredes y echamos el zumo de
limón junto con la mantequilla, ponemos 2 min., V., 4 Temp. 30 grados, cuando
termine ponemos los huevos, 10 min., V., 4 Temp. 90 grados.
Cuando termine procedemos
igual que en modo tradicional.
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