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martes, 10 de diciembre de 2019

YOGUR DE MORCILLA


Este es un aperitivo muy original, tus comensales se quedaran extrañados cuando les digas como se llama y maravillados cuando lo prueben.
No dejéis de hacerlo.

INGREDIENTES.

Para 4 personas.

250 Gr. De patatas,
1 trozo de cebolla.
Una hoja de laurel.
Pimienta molida.
125 Gr. De morcilla, la que mas os guste, la mía era de cebolla.
1 Cucharada de piñones.
Leche.
1 Trozo de manzana.
20 Gr. De mantequilla.
Sal.

PREPARACIÓN.

Pelamos y troceamos las patatas, las ponemos a cocer junto con la cebolla, el laurel y la sal.
Mientras se cuecen, tostamos los piñones, hacemos trocitos pequeños la manzana y la salteamos con un poco de mantequilla hasta que tome un poco de color, sin que se ponga blanda.
Quitamos la piel de la morcilla y la salteamos con un poco de mantequilla, hasta que esté hecha.
Trituramos la morcilla, junto con una nuez de mantequilla y un poco de agua, hasta que quede un puré suave pero con cuerpo, incorporamos los piñones y reservamos.
Cuando esté la patata cocida, con un tenedor la hacemos puré junto con el resto de mantequilla, pimienta molida y un poco de leche. Tiene que quedar un puré suave.
Metemos el puré de patatas en una manga pastelera y el de morcilla en otra.
Ya solo nos queda hace el montaje,
Yo lo hice en vasitos de yogur de cristal.
Primero ponemos el puré de patatas hasta algo más de la mitad del vaso, echamos unos trozos de manzana, después la morcilla y para rematar más trocitos de manzana.
Ya están listos.
Los podemos tener preparados con antelación y calentarlos un par de minutos en el momento de servirlos.

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