Páginas

sábado, 4 de septiembre de 2021

TARTA DE HIGOS Y QUESO


Este año mi higuera me esta dando muchos higos, además de regalar tengo que buscar recetas nuevas para gastarlos, la idea de esta receta la cogí del blog El Placer de Cocinar,  la he modificado un poco.

No dejéis de hacerla, aparte de riquísima es muy fácil de hacer. 

Vamos al lio.

 

INGREDIENTES.

 

500 Gramos de higos maduros.

4 Huevos L.

2 Cucharadas de Maicena.

100 Gramos de azúcar.

2 Cucharadas de miel.

Medio sobre de polvos de hornear.

400 gramos de queso de untar, requeson, queso fresco, el que más os guste.

Almíbar de higos, receta AQUÍ

 

PREPARACIÓN.

 

Todas mis recetas llevan fotografías paso a paso de de la p
reparación, esta vez no hay, por que no hace falta.

Poner todos los ingredientes en la batidora hasta que estén bien triturados. Ponemos el batido en un molde desmoldadle  encamisado con mantequilla y harina de  22 o 24, centímetros, metemos en en el horno que tenemos precalentado a 180 grados, durante 40 minutos, a partir de 30 minutos comprobamos que este hecho pinchando con un palillo, cuando salga seco ya lo tenemos listo, lo dejamos enfriar dentro del molde, cuando esté frio lo desmoldamos, yo lo pinche un poco y  puse el almíbar de higos le dio mucha jugosidad, ya solo queda adornarlo como mas os guste y disfrutarlo 


1 comentario:

  1. Que pintaza Conchi!!
    Yo he hecho algo parecido pero al microondas, no es lo mismo, porque al horno queda mas rico, pero para un postre express viene genial
    Probaré al horno 😋😋😋

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias