Este año mi higuera me esta dando muchos higos, además de regalar tengo que buscar recetas nuevas para gastarlos, la idea de esta receta la cogí del blog El Placer de Cocinar, la he modificado un poco.
No dejéis de hacerla, aparte de riquísima es muy fácil de
hacer.
Vamos al lio.
INGREDIENTES.
500 Gramos de higos maduros.
4 Huevos L.
2 Cucharadas de Maicena.
100 Gramos de azúcar.
2 Cucharadas de miel.
Medio sobre de polvos de hornear.
400 gramos de queso de untar, requeson, queso fresco, el que más
os guste.
Almíbar de higos, receta AQUÍ
PREPARACIÓN.
Todas mis recetas llevan fotografías paso a paso de de la
p
reparación, esta vez no hay, por que no hace falta.
Poner todos los ingredientes en la batidora hasta que estén bien triturados. Ponemos el batido en un molde desmoldadle encamisado con mantequilla y harina de 22 o 24, centímetros, metemos en en el horno que tenemos precalentado a 180 grados, durante 40 minutos, a partir de 30 minutos comprobamos que este hecho pinchando con un palillo, cuando salga seco ya lo tenemos listo, lo dejamos enfriar dentro del molde, cuando esté frio lo desmoldamos, yo lo pinche un poco y puse el almíbar de higos le dio mucha jugosidad, ya solo queda adornarlo como mas os guste y disfrutarlo
Que pintaza Conchi!!
ResponderEliminarYo he hecho algo parecido pero al microondas, no es lo mismo, porque al horno queda mas rico, pero para un postre express viene genial
Probaré al horno 😋😋😋