Si os pasa como a mi que os encantan los higos esta es otra manera de tener higos todo el año.
Aquí os dejo dos recetas en una.
INGREDIENTES.
1 Kilo de higos, maduros pero enteros y que no estén rajados.
500 gr. de azúcar.
Agua hasta cubrir escasamente los higos.
Unas ramas de canela o piel de limón.
PREPARACIÓN.
Ponemos al fuego el agua, el azúcar y la canela, dejamos hasta que se disuelva bien el azúcar y metemos los higos lavados, los vamos moviendo con mucho cuidado para no romperlos, dejamos cocer hasta que se vean trasparentes, en ese momento los ponemos en recipientes de cristal previamente esterilizados, llenamos hasta el borde con el almíbar que se ha hecho, tapamos bien, los ponemos boca abajo hasta que estén fríos, yo tengo por costumbre poner entre la tapa y el tarro papel film para que no tenga contacto el alimento con el metal.
Os sobrara almíbar, no lo tiréis con el podéis emborrachar bizcochos, tostadas etc.
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