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jueves, 7 de febrero de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA



INGREDIENTES.

1 Kl. de almejas.
Un buen puñado de sal gorda.
2 ajos medianos.
1 cebolla pequeña o media grande.
Unas hebras de azafrán.
125 ml. de vino blanco.
250 ml. de caldo de pescado( de sabor suave)
1 cucharada sopera de harina.
2 cucharadas soperas de AOVE.
Sal.
Pimienta blanca.

PREPARACIÓN

Lavamos muy bien las almejas y las ponemos en un recipiente con agua y sal gorda en el frigorífico durante 2 horas para que suelten la arena que pudieran tener.
Pasado el tiempo las volvemos a enjuagar bien bajo el grifo y las dejamos escurrir en un colador.
En una cazuela grande ponemos 2 cucharadas soperas de aceite, pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños hasta que este trasparente, añadimos el ajo y dejamos dorar.  A continuación ponemos el azafrán y la harina, la cocinamos un poco para quitar el sabor a crudo, añadimos el vino y después las almejas, tapamos con una tapadera y dejamos que se abran.
Cuando estén abiertas ponemos el caldo de pescado,  salpimentamos y dejamos que espese la salsa.
No dejar mucho tiempo en el fuego por que las almejas se pasan enseguida.

6 comentarios:

  1. Platazo,,, me llega el olorcito de mar a mi casa.Que buenas que estarián.... muaksss

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  2. Lastima, acabo de comer....bueno pero mañana....

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  3. Un plato de lo más facil de cocinar pero delicioso . Tienen una pinta muy rica . Feliz fin de semana !!

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  4. Esto en mi casa desaparece en dos minutos, que ricas te han salido y con toda esa salsita.
    Me invitas????
    Un besin mi amiga.

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  5. Mucha suerte con tu blog! Gracias por tus palabras, yo también me quedo por aquí echando un vistazo a tus recetas. Un beso guapa

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  6. un día tengo que poner mi receta, es algo diferente... pero tienen mejor pinta estas!!!

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