cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 29 de mayo de 2013

CALDERO MURCIANO

Este arroz es un plato típico del litoral murciano y, como con la paella valenciana, hay muchas variaciones, esta que os pongo aquí es la que mas me gusta.

INGREDIENTES PARA TRES PERSONAS.

350 Gr. de arroz.
Fumet de pescado, RECETA AQUÍ el triple que de arroz.
2 Ñoras.
3 Ajos.
Un poco de perejil.
2 Tomates rallados.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Dorada.
Sal.
AOVE

ALIOLI DE PATATA.

1 Patata pequeña.
1 Huevo.
1 Ajo.
AOVE.
Sal.
Vinagre.
PREPARACIÓN.

Lavamos y partimos en trozos quitando todas las simientes de la ñoras, laminamos los ajos y ponemos a dorar vigilando que no se quemen, cuando este dorado todo lo retiramos y ponemos en el vaso de la batidora, echamos el perejil , un poco de fumet y trituramos bien.
En el aceite de dorar lo anterior ponemos el pimentón, damos unas vueltas rápidas, echamos el tomate rallado, dejamos que se haga y añadimos todo al fumet que tendremos ya preparado.
Ponemos la patata partida en trozos y la dorada, dejamos cocer a fuego lento 10 minutos sacamos la dorada y reservamos, dejamos cocer la patata hasta que este blanda, sacamos y dejamos enfriar.
Comprobamos el punto de sal y cuando el fumet este hirviendo echamos el arroz, dejamos cocer a fuego medio alto 10 minutos, volvemos a poner la dorada para que se caliente y dejamos 5 minutos mas, apartamos del calor, tapamos y dejamos reposar 4 minutos.
Sacamos el pescado y servimos todo a la vez,

ALIOLI DE PATATA.
Ponemos la patata cocida en el caldo dentro del vaso de la batidora trituramos bien, incorporamos los demás ingredientes y hacemos el alioli.
Veréis que sale mas untuoso pero el sabor es muy apropiado para el caldero.

7 comentarios:

  1. madre mia!!..un plato de lujo que rico!!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. lo he probado y me encantó! ahora sólo queda hacerlo en casa y que salga tan rico como el tuyo

    ResponderEliminar
  3. Menudo caldero que has hecho, aquí me tienes, chupando la pantalla a ver si llego, pero ni por esas.
    Esto no se le hace a una amiga si no es para traerme un plato, malvadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Un besito mi bruji, esta me la pagas.

    ResponderEliminar
  4. Que ricura, y con el alioli de patata una delicia, años que hace que no lo he probado el alioli con patata, un besito!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta.........sin haberlo probado nunca, pero la apariencia es una maravilla.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. que bueno, me gusta muchísimo y el alioli de patata no lo habia visto nunca. un besote grande.

    ResponderEliminar
  7. me encanta! a ver si lo hago y me sale la mitad de bien!! :)

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias