cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

miércoles, 28 de agosto de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA




Esta cebolla, recomiendo tenerla como fondo de despensa, siempre viene bien tenerla a mano para acompañar quesos, carnes, pasta y todo lo que se os ocurra.

INGREDIENTES.

300 Gr. de cebolla.
4 Cucharadas soperas de azúcar moreno.
4 Cucharadas de AOVE.
2 Cucharadas de vinagre de Módena.

PREPARACIÓN.

MODO TRADICIONAL.

Picamos la cebolla en juliana finita y la ponemos a pochar en una sartén a fuego lento, removiendo muy a menudo.
Cuando veamos que empieza a ponerse transparente echamos el azúcar y el vinagre, mezclamos bien y seguimos cocinando hasta que la cebolla se ponga blanda, coja color tostado y un sabor dulce, parecido a una mermelada.

CON THERMOMIX.

Cortamos la cebolla en cuartos, la ponemos en la tx y trituramos 5 segundos velocidad 4.
Bajamos toda la cebolla que se quede en las paredes del aparato, echamos los demás ingredientes, ponemos 30 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma y ya tenemos una rica cebolla confitada.
La guardamos en un tarro hermético de cristal y nos durara hasta 2 meses en la nevera

6 comentarios:

  1. Desde luego que hay que tenerla en la despensa y más como te ha quedado a tí.
    Perfecta y dispuesta para cualquier preparación.
    Ya me parece saborear con un poco de foie y una tostada, joe, que hambre me esta dando.
    Nos abrimos un vinito y nos damos una alegría???
    un besito mi querida bruji, eres única en la cocina.

    ResponderEliminar
  2. Buenísima la cebolla caramelizada como guarnición o como fondo para canapés la verdad es que yo también la uso mucho me encanta.. nunca le había echado vinagre, lo probare con él seguro que le da un sabor buenísimo..Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Divina, te ha quedado de lujo. Yo también la hago mucho unas veces más morena y otras menos y también le pongo vinagre...Le da un punto buenísimo...!!!
    Besitosss...!!!

    ResponderEliminar
  4. Tu crees que podría hacer así también las típicas cebollitas encurtidas........es que las vi en un bar. Pero yo creo que tu receta la podría aplicar a ellas no??
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Belén gracias por estar siempre aquí, yo creo que quedarían bien las cebollitas encurtidas, pero sin ponerlas vinagre por que ellas ya lo llevan, si las haces me lo cuentas, para hacerlas yo también y si las hago yo antes hago lo mismo.
      Un beso muy grande y muchas gracias por tu fidelidad

      Eliminar
  5. Excelente receta de cebollas caramelizadas. Gracias porque hacía tiempo la andaba buscando.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias