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domingo, 20 de octubre de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS

Esta receta  es para colaborar con una buena causa, Helena del Valle nos ha pedido que colaboremos con:  #RecetasSolidariasParaNavidad, me pareció una idea estupenda y, sin dudarlo, me puse manos a la obra, enseguida pensé en esta, es fácil, económica y sirve para que los mas pequeños coman verdura sin protestar.
Vamos con la receta.

INGREDIENTES.

1 Berenjena mediana por persona.
Tomate frito, mejor si es casero. Receta AQUÍ
Hierbas provenzales, ó italianas.
Bechamel. Receta AQUÍ
Queso rallado, el que mas os guste.
AOVE.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN.

Cortamos las berenjenas en rodajas medianas y las sumergimos en agua con sal durante ½ hora, para que suelten el amargor.
Mientras tanto hacemos el tomate frito, al que añadiremos las hierbas.
Pasado ese tiempo las escurrimos bien, secamos y hacemos a la plancha con una pizca de aceite.
Cuando las tengamos todas, vamos poniéndolas en capas intercalando con el tomate.
Hacemos la bechamel clarita añadiendo el queso y cubrimos con ella las berenjenas.
Volvemos a poner mas queso encima de la bechamel.
Metemos en el horno, que tendremos precalentado a 200 grados, hasta que se dore la superficie, lo sacamos con cuidado de no quemarnos y a disfrutar.

7 comentarios:

  1. Gracias preciosa!! ya comparto.. es estupenda!!

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  2. Estupendo aporte...para la causa y por las berenjenas...ya te lo he dicho....!!!
    Besos

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  3. Tan sencillo y tan rico.
    Con ese queso gratinado encima de la bechamel dan ganas de meter el tenedor y comerlo hasta para desayunar.
    Una buena propuesta para una causa solidaria.
    un besito mi bruji.

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  4. me encanta esta propuesta solidaria, muy rica. un besoteeeeeee

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  5. Una receta rica, sana y economica, objetivo cumplido!!! enhorabuena!!! un besote

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  6. Que rica receta, te ha quedado de 10...!!!
    Besitos...!!!

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  7. Me encantó esta receta de El puchero de la Bruja.

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