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lunes, 18 de noviembre de 2013

VASO DE HUEVO TRUFADO CON BOLETUS EDULIS


Esta receta es para un día especial, es un poco cara, pero se puede abaratar usando setas de cultivo o champiñones, el sabor no es el mismo pero también sale muy bueno.
INGREDIENTES.

Para tres personas.

4 Boletus Edulis grandes.
3 Huevos L.
1 Puerro grande ó dos pequeños.
Aceite de trufa.
Sal liquida de trufa, (Aldi).
AOVE.
Sal.
Pimienta
Tarros de cristal con tapa.
PREPARACIÓN.

Limpiamos los boletus con un cepillo para quitar bien la tierra que pudieran tener, después rematamos pasando un papel de cocina húmedo para que no quede nada de suciedad, laminamos en lonchas finas.
Cortamos un trozo de papel film, lo ponemos dentro de un cuenco, pintamos con el aceite de trufa, cascamos el huevo y lo ponemos en el centro, pulverizamos con sal de trufa y cerramos el film, formando un saquito y con otro trozo de film lo atamos, procurando no dejar nada de aire dentro.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en juliana muy fina.
Una vez que tengamos todos los ingredientes preparados nos ponemos manos a la obra, porque hay que hacer todo a la vez para que no se enfríen los ingredientes.
Ponemos en el fuego una sartén con bastante aceite, en un cazo agua y en una plancha un poquito de aceite.
Cuando el aceite de la sartén este caliente echamos los puerros para que se frían, en el agua los huevos, que los tendremos 4 minutos a partir de que hierva el agua, y en la plancha los boletus laminados y salpimentados hasta que cojan un poco color dorado.
Tendremos los botes de cristal preparados, primero ponemos el puerro frito, después los boletus y por ultimo el huevo trufado que habremos quitado con mucho cuidado del film, cerramos el bote, dejamos 3 minutos para que se aúnen todos los aromas y servimos.
Aunque parece complicado os aseguro que si tenéis todo preparado y a mano se prepara muy fácilmente.

11 comentarios:

  1. No puedo decir más que me encanta...y que tengo que probarlo si o si.....la idea me parece bueniiisima.

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  2. Que original la presentación y la forma en que has cocina el huevo. Me encanta!

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  3. Que exquisitez de plato y presentación tan ideal, tengo que buscar esa sal...Te felicito...!!!
    Besitos y feliz semana..!!!

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  4. este es un plato exquisito. El boletus es el rey, no hay discusión posible, para mi exquisito

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  5. Una presentación a la altura para un plato de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. Impresionante, ya se me ha antojado esa presentación con esa receta y ese aceite que mañana mismo voy a vuscar... o sea, tres antojos en uno por una receta que sólo tú, eres la culpable.
    Muuuuak

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  7. Un plato de diez y una presentación super original, me ha encantado.
    Las setas las dominas que da gusto pero es que los huevos como los has hecho parecen fáciles pero no lo son tanto y te han quedado mejor que al Arguiñano.
    Mi bruji, eres una cocinera como las hay pocas, lo que disfruto con tu cocina!!!!

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  8. Hola Conchi me encanta un plato de autentico lujo , ademas es bastante fácil y la presentación es impresionante
    !!!! besinos !!!!
    El toque de Belen

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  9. Hoola!
    que receta más buena! esos ingredientes no pueden fallar y en vasito!
    Bss

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  10. Seguro que está riquísimo!!!! Con las manos que tienes no tengo ninguna duda , vesitos

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  11. Cada día te superas, es un plato delicioso y como tu dices para días especiales. En cuanto pueda la hago.
    Un besazo Superbruji.

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