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viernes, 13 de diciembre de 2013

CRUMBLE DE MORCILLA


Mirar que receta mas sencilla y a la vez mas resultona, seguro que con ella vais a quedar de lujo.

INGREDIENTES PARA LA CRUMBLE.

250 Gr. De morcilla, puede ser de arroz o cebolla.
125 Gr. De harina.
50 Gr. De mantequilla fría.
1 Cucharada sopera de piñones.
2 Manzanas.
AOVE.
Sal.

ACOMPAÑAMIENTO.

COULIS DE FRAMBUESAS.

250 Gr. De frambuesas, pueden ser congeladas.
15 Gr. De mantequilla.
Azúcar, a gusto de cada uno.

COULIS DE MANGO.

1 Mango grande troceado.
15 Gr. De mantequilla.
Una pizca de azúcar.
Una pizca de clavo molido.
PREPARACIÓN.

Cortamos una manzana en trocitos pequeños y la salteamos con un poco de aceite, hasta que empiece a dorarse.
Quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y añadimos a la manzana, rehogamos un poco, ponemos los piñones y dejamos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto hacemos la masa.
Ponemos la harina en un cuenco, echamos la mantequilla fría cortada en trozos y la sal.
Con las yemas de los dedos vamos desmenuzando la mantequilla y juntando con la harina, al principio parece que será imposible, pero luego vemos como  se va uniendo, tiene que quedar algo parecido a una arena húmeda.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Laminamos fina la manzana que nos queda, en un molde de emplatar ponemos las laminas, a modo de base, echamos encima la morcilla y después la mezcla de harina y mantequilla, metemos en el horno hasta que la parte de arriba este dorada, sacamos, quitamos el aro con mucho cuidado y servimos acompañado de los dos coulis.

PREPARACIÓN DE LOS COULIS

En una sartén o cazo ponemos las frutas por separado, echamos la mantequilla el azúcar, y en el caso del mango el clavo molido, dejamos a fuego suave hasta que la fruta este prácticamente desecha, probamos de azúcar y rectificamos si hiciera falta.
El coulis de frambuesa, lo podemos parar por un colador, así queda mucho mas fino y sin semillas.

8 comentarios:

  1. Si que es sencillo.La manzana le aporta frescor a la morcilla y un poco más de dulzura, me ha encantado, ademas con esos contrastes de los coulis ha de quedar divino.
    Las fotos de premio, eh, como me gustan tus fotos, te superas día a día, es increíble lo que has conseguido en tan solo un año.
    Un besito navideño mi querida brujita.

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  2. Que delicia de receta y que resultona queda. Con las dos salsas tiene que ser espectacular la combinacion de sabores, me ha encantao! !!! Un besazo

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  3. Que rica receta y que bonita presentación, me encanta esa combinación de sabores y texturas...
    Besitos y feliz finde..!!!

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  4. Yo después de haberme decidido a hacer una con morcilla que aun anda por borradores, ya me atrevo con mas. Aquí son de cebolla, pero ya veo que dices que también se puede. Pues a la libreta que se va.
    Buen finde

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  5. Recuerdo que cuando era pequeña odiaba la morcilla, esa cosa negra... vamos! Ni hablar!
    Bueno, crecí y hay tantas recetas en que interviene la morcilla y tantas tan ricas!
    Esta, indudablemente, tiene que ser una de éllas, solamente por los ingredientes que lleva!
    Un beso y a disfrutar!

    María

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  6. que rico Conchi¡¡¡ El crumble es un plato que como desde que naci , en salado es relativamente nuevo , pero este tiene muy buena pinta, besitos

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  7. Que idea mas buena!! estarás en mi casa el día de nochebuena!! lo haré de entrante me faltaba alguna cosa y me has dado la idea !!! Gracias corazón!!!! También pondre tartajeas de tartar de Salmón y aguacate, Bombones de queso y pistacho. Son del blog de Lourdes. Estas Navidades habrán muchos Bloggers en mi casa!!!
    Besos

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  8. Que pinta mas espectacular, seguro que si que triunfamos ummm que buena receta cielo..
    Besos mi brujita bella!!!

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