Esta receta es típica de
Italia pero dependiendo de la región se prepara de distintas formas, yo he
cogido lo que mas me gusta de cada una y esta es mi particular forma de
hacerla.
INGREDIENTES PARA 6
PERSONAS.
1 Kl. De berenjenas.
300 Gr. De tomates.
2 Cebollas grandes.
2 Cucharadas de alcaparras.
150 Gr. De aceitunas sin
hueso.
Orégano al gusto.
Pimienta.
Sal.
AOVE.
2 Cucharadas de vinagre de
Módena.
PREPARACIÓN.
Quitamos el rabo y un poco
de la piel de las berenjenas, cortamos en trozos de mas o menos 2 cm., las
ponemos en un colador con sal y las dejamos 1 hora para que suelten el amargor.
Pelamos las cebollas y
partimos en trozos grandes, pelamos y troceamos los tomates, lavamos las
berenjenas.
Ponemos dos sartenes a
fuego fuerte, con un poco de aceite, en una echamos las berenjenas y en la otra
la cebolla, tenemos que asar la verdura no pochar.
Cuando la cebolla este medio
hecha metemos el tomate y seguimos haciéndolo, siempre a fuego medio alto,
salpimentamos y agregamos el orégano, las alcaparras lavadas para quitar la sal
y las aceitunas, dejamos que se termine de hacer.
Cuando
las berenjenas estén terminadas de hacer las añadimos a la otra sartén, ponemos
el vinagre, salteamos un poco y servimos caliente.
Que bueno!!!!! por favorrrrrrrrr!!!!!!!! Esta me la apunto, con sus aceitunas, sus alcaparras, el orégano que yo lo pongo en tó, genial receta, un besazo
ResponderEliminarHummmm rico, rico...!!! Me encanta esta receta, debe estar divina, me gusta todo lo que lleva, le hubiese ido divinamente a mi caballa...!!! Jajajaa ;)
ResponderEliminarBesitosss y feliz finde..!!!
Como me gusta esa última foto de la sartén todavía desprendiendo calor, que ganas de meter el tenedor y con pan comer ahí mismo, me encanta este plato y tu forma de hacerlo.
ResponderEliminarDesde luego tu blog con el paso a paso es ideal para los que no saben muy bien cocinar y para aclararnos dudas a los que ya sabemos un poco más.
Un besote mi AMIGA.
riquísima tu caponata. las alcaparras y las aceitunas tienen que darle un punto de lo más interesante a las verduras
ResponderEliminarQue plato de verduritas más rico :) me encanta!! y buena falta hace después de tanto exceso. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Excelente receta, sana y nutritiva. Un gran saludo
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminar¡Felicidades por el blog y por esta estupenda caponata! Te invito a que recopiles lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
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Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.
Salvador Valero
Director Editorial
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