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viernes, 10 de enero de 2014

CAPONATA


Esta receta es típica de Italia pero dependiendo de la región se prepara de distintas formas, yo he cogido lo que mas me gusta de cada una y esta es mi particular forma de hacerla.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.

1 Kl. De berenjenas.
300 Gr. De tomates.
2 Cebollas grandes.
2 Cucharadas de alcaparras.
150 Gr. De aceitunas sin hueso.
Orégano al gusto.
Pimienta.
Sal.
AOVE.
2 Cucharadas de vinagre de Módena.

PREPARACIÓN.

Quitamos el rabo y un poco de la piel de las berenjenas, cortamos en trozos de mas o menos 2 cm., las ponemos en un colador con sal y las dejamos 1 hora para que suelten el amargor.
Pelamos las cebollas y partimos en trozos grandes, pelamos y troceamos los tomates, lavamos las berenjenas.
Ponemos dos sartenes a fuego fuerte, con un poco de aceite, en una echamos las berenjenas y en la otra la cebolla, tenemos que asar la verdura no pochar.
Cuando la cebolla este medio hecha metemos el tomate y seguimos haciéndolo, siempre a fuego medio alto, salpimentamos y agregamos el orégano, las alcaparras lavadas para quitar la sal y las aceitunas, dejamos que se termine de hacer.
Cuando las berenjenas estén terminadas de hacer las añadimos a la otra sartén, ponemos el vinagre, salteamos un poco y servimos caliente.

7 comentarios:

  1. Que bueno!!!!! por favorrrrrrrrr!!!!!!!! Esta me la apunto, con sus aceitunas, sus alcaparras, el orégano que yo lo pongo en tó, genial receta, un besazo

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  2. Hummmm rico, rico...!!! Me encanta esta receta, debe estar divina, me gusta todo lo que lleva, le hubiese ido divinamente a mi caballa...!!! Jajajaa ;)
    Besitosss y feliz finde..!!!

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  3. Como me gusta esa última foto de la sartén todavía desprendiendo calor, que ganas de meter el tenedor y con pan comer ahí mismo, me encanta este plato y tu forma de hacerlo.
    Desde luego tu blog con el paso a paso es ideal para los que no saben muy bien cocinar y para aclararnos dudas a los que ya sabemos un poco más.
    Un besote mi AMIGA.

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  4. riquísima tu caponata. las alcaparras y las aceitunas tienen que darle un punto de lo más interesante a las verduras

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  5. Que plato de verduritas más rico :) me encanta!! y buena falta hace después de tanto exceso. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  6. Excelente receta, sana y nutritiva. Un gran saludo

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  7. Hola,

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    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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