Hoy vamos a preparar unas
ricas magdalenas, esta vez no me subieron demasiado, pero os puedo asegurar que
estaban muy, muy esponjosas y me duraron así 4 días, que fue lo que tardaron en
terminarse.
Empezamos con la receta.
4 Huevos L.
200 Gr. De azúcar.
2 Cucharadas soperas de
azúcar invertido.
180 Ml. De aceite de
girasol.
200 Gr. De nata para montar.
300 Gr. De harina.
La ralladura de la piel de
una naranja.
1 Cucharada de vainilla
liquida.
Una pizca de sal.
4 Sobres de gasificante,(2
blancos y 2 morados) si son del Mercadona.
Con estas cantidades me
salieron 27 magdalenas.
PREPARACIÓN.
Lo primero que tenemos que
tener es todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Ahora batimos los huevos y
el azúcar hasta que blanqueen y hayan doblado su volumen, después vamos
incorporando todos los demás ingredientes húmedos, poco a poco, y sin dejar de
batir, cuando ya estén todos bien unidos incorporamos la harina, los
gasificantes y la sal, que previamente habremos tamizado, esta operación la
haremos con mucho cuidado para que la preparación no pierda volumen.
Ahora dejaremos reposar la
masa, en la nevera, por lo menos una hora, esto es muy importante para que
salgan esponjosas las magdalenas.
Pasado este tiempo llenaremos un tercio las cápsulas de papel
con la masa, espolvoreamos con un poco de azúcar por encima y metemos en el
horno, que tendremos precalentado a 200 grados, durante aprox. 20 minutos.
Cuando
las veamos doradas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están
listas para ser saboreadas.
Pero que fotos más ideales, te superas día a día, eres una fenómena y me siento muy orgullosa de que me consideres tu amiga, aunque te lleve aveces un poco de cabeza.
ResponderEliminarEstas magdalenas las probé y doy fe que son , no, mejor dicho , fueron una maravilla, esponjosas a tope, de verdad.
Un besito mi bruji loqui, tu si que eres una MAESTRA, pero como la copa de un pino.
A veces no hace falta que suban para estar riquísimas, y viendo la pinta que tienen las tuyas se ve que estaban para no dejar ni una miga ;). En mi casa no durarían 4 días, jeje, somos muy golosos. Besos!!!
ResponderEliminarno te subieron mucho pero si estaban ricas que más da. qu ricas niña!! besotes!!!
ResponderEliminarQuerida Brujilla: Estas magdalenas son la locura. Te han subido lo que corresponde a una masa suave y esponjosa. Felicitaciones también por la presentación tan colorida.
ResponderEliminarYo nunca dejo reposar la masa e igual no me salen muy bien por eso. Lo intentaré.
ResponderEliminarBesinos
Que ricas nena tocas todos los palos y todos te salen geniales y las fotos preciosas...!!! Yo solo las he hecho un par de veces y hace muchísimo tiempo, porque en casa no nos tiran mucho.. Pero ahora mi nena mayor me las pide y tendré que animarme o me regala el libro de bollería y un cursillo intensivo...jajajaja
ResponderEliminarBesotes preciosa..!!!
Hola guapa, estas magdalenas tienen una pinta impresionante!!! No sabía lo del tiempo de reposo para que salgan esponjosas, lo tendré en cuenta la próxima vez. Por cierto, bienvenida al Desafío!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tan rica, en casa es un visto y no visto cada vez que las hago. Un saludo.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda se ven super esponjosas!!!
ResponderEliminarAyer hice unas de zanahoria y canela y mira que gracia, con las cápsulas de papel igualitas a las tuyas.
Un besito
Últimamente estoy reñida con las magdalenas, no sé si es por el horno o porqué, pero no me están quedando muy bien..
ResponderEliminarVoy a probar con tu receta, se ven tan esponjosas!!
Besos!!
Maria