Hacia tiempo que quería
hacer esta receta, pero no encontraba por ningún sitio algo que me convenciese
del todo, siempre había algo que no me gustaba, hasta que vi esta receta en el
blog de MACUMANI, os lo recomiendo, es muy bueno
Este postre es típico
portugués.
Ya veréis que fácil es y que
rico esta.
INGREDIENTES.
8 Huevos L.
200 Ml. De zumo de naranja
natural.
Toda la ralladura de las
naranjas sin nada de blanco, porque amargaría.
230 Gr. De azúcar, yo suelo
poner poco azúcar porque no me gustan los postres muy dulces
80 Gr. De mantequilla en
punto pomada.
1 Cucharada sopera colmada
de harina de maíz o trigo.
PREPARACIÓN.
Lo primero que hacemos es
calentar el horno a 180 grados.
Tendremos todos los
ingredientes a temperatura ambiente.
En un bol ponemos los
huevos, el azúcar y la ralladura de las naranjas, batimos muy bien hasta que
doblen el volumen, sin dejar de batir añadimos el zumo, la harina y la
mantequilla, seguimos batiendo hasta que este todo muy bien integrado.
El molde que vayamos a usar
lo untaremos bien con mantequilla, ponemos el papel de horno y volvemos a
untarlo con mantequilla otra vez, esto se hace así para que el papel se quede
bien pegado al molde y después poder desmoldar con facilidad y sin quemarnos.
La medida del mio era de 35 x 25.
La medida del mio era de 35 x 25.
Ahora volcamos todo el
contenido del bol en el molde y metemos al horno, veréis que es muy liquido,
pero no os preocupéis tiene que quedar así.
Lo tendremos 25 minutos mas
o menos, eso ya dependerá del horno, para saber si ya esta lo pincharemos con
un palillo, cuando salga seco ya lo tendremos hecho, si mientras se cuece salen
pompas a la masa no os preocupéis, cuando se saca del horno se bajan solas.
Antes de
que se enfríe del todo, ponemos un paño de algodón cubierto de azúcar y con
mucho cuidado volcamos el bizcocho, ahora lo enrollamos por la parte ancha pero
con mucha suavidad ayudándonos con el paño, lo pasamos a un plato y lo dejados
enfriar, después lo adornamos como mas nos guste, yo le puse un poco mas de
azúcar y un poco se canela.
No te imaginas lo que te agradezco este postre, lo vi en un programa de televisión, una señora, que tampoco me acuerdo el pueblo de España ganó un concurso con el , me apunté la receta y la perdí y ahora que te la he visto a ti me has dado una gran alegría.
ResponderEliminarBueno, no, buenísimo, ha de estar increíble, voy a aprovechar que tengo naranjas de sobra en casa para hacerlo.
Un besito mi bruji, que grande eres.
pero que ricooooo!!!!!!!!! esto tengo que hacerlo ya.
ResponderEliminarMadre mia que ricura, oye y que facil de hacer, seguro que lo hago, un besito!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda, y ese colorcito tan naranja lo dice todo ;)
ResponderEliminarMadre mía nena, esto ha de estar de vicio...!!! Te ha quedado genal, yo no me atrevo todavía ni con los brazos de gitano tradicionales, la repostería no es lo mío pero anoto tu receta...
ResponderEliminarBesos y feliz semana..!!!
Esto es empezar el lunes con dulzura y con mucha vitamina C que aquí en el norte la necesitamos.
ResponderEliminarFeliz semana
Te ha quedado precioso y mefiguro lo bueno que debe estar.por la foto esta increible de rico.
ResponderEliminarUn abrazo..
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Que ricura, todo naranja, tiene que estar buenisimo no, lo siguiente!!!
ResponderEliminarBesinessss
La repostería portuguesa es lo mejor de lo mejor. Este bizcocho es una delicia, te ha quedado genial! Bss!!
ResponderEliminarohhh pues que pintaza te ha quedado, me encanta la repostería de siempre y tu brzo gitano tremendisimo guapa.
ResponderEliminarbesotes!!!
jaja... hola wapa.. ya veo que te ha quedado genial el bracito portugues, la verdad que me alegra mucho que te lanzases a por la receta sabia que lo harias.. y te ha quedado EXPECTACULAR..jaja gracias por nombrarme y hacerme tan buena publicidad...Conchi.. un besito,
ResponderEliminar( no me llegan tus recetas a mi email.. por eso no he venido antes..)
Muy bien explicada esta estupenda receta. Un beso Brujilla
ResponderEliminarHola compi, se ve delicioso que rico y sano es un receta estupenda que hay probar,un bst brujita
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Conchi
ResponderEliminarTe mando un saludo desde Rio Rancho (New Mexico-USA). Desde que descubrí tu blog, te sigo un montón y estoy haciendo todas tus recetas. Hace poco hice el pastel de naranjas, y hoy me he animado con el brazo gitano de naranja. Mi marido es diabético, y me encantan estos dulces que puedo hacer "casi" sin harina y "casi" sin azúcar. Todo lo que he probado hasta ahora ha sido un exitazo.
Ah se me olvidaba presentarme, me llamo Susana y soy de Barcelona, mi marido sí es americano por esto vivo aquí desde hace algun tiempo.
Veo que tienes recetas catalanas también, y me encanta pues has publicado de lo mejor que hay en cada sitio. Me encantaría ver publicada una receta de crema catalana pues veo le das un toque especial a todo lo que haces.
Un saludo
Hola Susana, no sabes la alegría que me ha dado leer tu comentario, me alegro muchísimo de que te gusten y te salgan buenas todas mis recetas recetas, no te preocupes, que cuando vuelva de vacaciones preparare la crema catalana, y desde luego te la dedicare a ti.
EliminarUn beso y hasta muy pronto
Me acabo de dar cuenta, aquí te dejo el enlace de mi facebook, si tienes alguna duda o pregunta que hacerme no dudes en preguntar, de contestaré con mucho gusto
Eliminarhttps://www.facebook.com/elpuchero.delabruja
Gracias¡¡¡
EliminarUn besazo y que disfrutes tus vacaciones
Hija de mi vida, este brazo de gitano es una delicia, yo muero con los dulces y postres de naranja que me pirran, ademas se le ve una jugosidad sorprendente ummm...
ResponderEliminarBesos mi brujita bella!!!
Muy buena ..intentere aser
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