Ya pasó otro mes y ya
tenemos aquí de nuevo la receta de el Asalta blogs, éste mes le ha tocado a Pilar,
que tiene un blog precioso lleno de muuuuchos y ricos postres y alguna receta salada también tiene, pero pocas.
Su blog no se podía llamar
de otra manera: POSTRES ORIGINALES; echadle un vistazo: ya veréis que
maravilla.
Este mes me costó elegir y
al final me decidí por una rica y fácil Panchineta que ya tenia ganas de hacer
y qué mejor ocasión que ésta. Éste dulce es típico del País Vasco, si queréis
ver como la prepara ella pinchad AQUÍ.
Os cuento cómo la prepare
yo.
INGREDIENTES.
2 Placas de hojaldre.
2 Cucharadas de almendras
crudas fileteadas.
Azúcar glas.
500 Ml. De crema pastelera.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos será
la crema pastelera.
Yo la prepare con la
Thermomix, pero también os digo como hacerla muy rápido y fácil.
INGREDIENTES.
500. Ml de leche.
3 Huevos L.
100 Gr. De azúcar.
50 Gr. De Maicena.
1 Cucharada de azúcar
avainillado o una cucharadita de aroma de vainilla.
TRADICIONAL.
Ponemos la leche a calentar
y mientras tanto batimos los demás ingredientes hasta que estén bien
integrados.
Antes de que la leche rompa
a hervir la retiramos del fuego y añadimos lo que teníamos batido removiendo
bien y lo volvemos a poner a fuego
suave hasta que espese: ya tenemos la crema pastelera preparada.
Con Thermomix.
Ponemos todos los
ingredientes en el vaso y programamos a 13 minutos, velocidad 4 y 90ºC
Cuando termine sacamos la
crema, la ponemos en un recipiente, tapamos con papel film bien pegado a la
crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.
Cuando tengamos la crema
pastelera fría, montaremos la Panchineta.
Extendemos una placa de
hojaldre y encima ponemos la crema dejando como dos centímetros en el borde sin
nada, que humedecemos con agua.
Cubrimos con la otra placa
de hojaldre, la pinchamos un poco y unimos los bordes, aplastándolos
ligeramente para que se adhieran bien.
Pintamos la superficie del
hojaldre con huevo o leche, cubrimos con las almendras y metemos al horno que
tendremos precalentado a 190ºC.
Pasados 25 minutos miramos y
si ya esta dorada la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando este fría
espolvoreamos con el azúcar glas.
Y ya
podemos disfrutar de este delicioso dulce
Artista, te ha quedado divina, excelente asalto...!!! Por lo que veo es idéntica a una de las cocas de Sant Joan típicas de Catalunya, menos por el acabado de azúcar glas...
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo..!!!
Otro postre rico y otro asalto estupendo. Qué bueno compi =)
ResponderEliminarFeliz domingo!^^
Vaya pinta!!! Te ha quedado de revista y esta es una de las recetas que he tenido que repetir porque a mi padre le encanta. Un besazo y gracias por pasarte por mi cocina :)
ResponderEliminarHola embrujada! hemos coincidido en la receta! esta es una receta que hago con frecuencia y no la tenía en el blog, así que he aprovechado la oportunidad, aunque era más que probable que la eligieran otros asaltadores como así ha pasado. Excelente asalto! Besos y nos vemos en abril.
ResponderEliminarPerfectaaaa. Q ricaaaa
ResponderEliminarOhhhhh, se ve súper irresistible!!!! Como me gusta y que cantidad de crema!!!! Mmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que cosa tan rica niña, un beso!
ResponderEliminarCómo me apetece un cachito!! O dos!!
ResponderEliminarQUE RICURA!!,,, estuve a punto de hacer este postre,,,pero me acobarde,,jejej,,me quedo con las ganas,,,
ResponderEliminartu si que eres una aristaza!!
un beso
mmm que rico!!! parece un libro abierto :)
ResponderEliminarPor favor uno para mi solaaaaaaaa, anda, que me pirra esto.
ResponderEliminarQue bueno, que rico, es de las cosas que no canso de comer.
Que fotos más bonitas, cada día te superas mi bruji.
Un besoteeeeeeeeeee
Me encanta esta receta!! muy buen asalto! besos
ResponderEliminarAy loq ue me gusta a mí este postre. Tengo debilidad. No lo hago por no aprender y tener yo misma mi sentencia en la cocina! Es que te ha quedado de escándalo! Me lo comería de una sentada.
ResponderEliminarBss
Beatriz
Que bueno!! Yo estuve apunto de robar esta, pero la tengo en pendientes :D, Te robo a ti un trocín
ResponderEliminarBrujilla querida: Es una receta única. Como a mí no me agrada lo dulce, ¿podría reemplazar la crema pastelera por salsa bechamel?
ResponderEliminarMi querida Leonorcita, claro que puedes sustituir la crema pastelera por bechamel, ya no sera una panchineta, pero te quedara un hojaldre relleno estupendo, yo te recomiendo que a la bechamel le pongas alguna cosita, como champiñones, queso, nueces, pollo, salchichas, en fin lo que te apetezca y te quedara estupendo.
EliminarUn beso y hasta siempre
Que rica esta ,verdad ? Nosotras la hacemos a menudo ya que nos encanta y no da mucho trabajo.
ResponderEliminarSi quieres ver nuestra versión pásate por el blog .
Un beso y feliz semana
Conchi, me encanta te ha quedado delicioso uhmmmm me llevo un trocin que me encanta ! un asalto delicioso !!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que delicia, me encanta tu asalto seguro que os pusisteis las botas con el y no quedaron ni las miguitas, a que si?
ResponderEliminarbesos
Definitivamente esta receta la voy a hacer porque tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarQué buena, me encanta y te ha quedado con un colorcito estupendo.
ResponderEliminarBesooos
Tiene una pinta brutal, tengo que animarme con este postre. No eres la única asaltadora de tal delicia, pero a cada cual más rico:)
ResponderEliminarEs un postre estupendo! Resultón y delicioso. Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
La pantxineta es un de esos pasteles que te llevana la infancia, a los abuelitos, cuando comprarte una chuche era entrar en una pastelería y dudar entre el milhojas y la palmera...Enhorabuena por el asalto, besísimos
ResponderEliminarMuy rico tu asalto! Besitos!
ResponderEliminarSeguro que está delicioso, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
He conocido esta receta gracias al asaltablogs porque fui tan a tiro fijo que ni me fije en las demas recetas!!! Una pinta impresionante y seguro que me encantaria!
ResponderEliminarGenial asalto!
Besotes
Que pasada, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besazo
Qué buena! Y pensar que siendo del País Vasco yo nunca he hecho esta receta! Tendré que hacer algo para remediarlo, jeje. Buen asalto!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies