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domingo, 30 de marzo de 2014

PANCHINETA

Ya pasó otro mes y ya tenemos aquí de nuevo la receta de el Asalta blogs, éste mes le ha tocado a Pilar, que tiene un blog precioso lleno de muuuuchos y ricos  postres y alguna receta salada también tiene, pero pocas.
Su blog no se podía llamar de otra manera: POSTRES ORIGINALES; echadle un vistazo: ya veréis que maravilla.
Este mes me costó elegir y al final me decidí por una rica y fácil Panchineta que ya tenia ganas de hacer y qué mejor ocasión que ésta. Éste dulce es típico del País Vasco, si queréis ver como la prepara ella pinchad AQUÍ.
Os cuento cómo la prepare yo.

INGREDIENTES.

2 Placas de hojaldre.
2 Cucharadas de almendras crudas fileteadas.
Azúcar glas.
500 Ml. De crema pastelera.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos será la crema pastelera.
Yo la prepare con la Thermomix, pero también os digo como hacerla muy rápido y fácil.

INGREDIENTES.

500. Ml de leche.
3 Huevos L.
100 Gr. De azúcar.
50 Gr. De Maicena.
1 Cucharada de azúcar avainillado o una cucharadita de aroma de vainilla.
 TRADICIONAL.

Ponemos la leche a calentar y mientras tanto batimos los demás ingredientes hasta que estén bien integrados.
Antes de que la leche rompa a hervir la retiramos del fuego y añadimos lo que teníamos batido removiendo bien y lo volvemos a poner a  fuego suave hasta que espese: ya tenemos la crema pastelera preparada.


Con Thermomix.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos a 13 minutos, velocidad 4 y 90ºC
Cuando termine sacamos la crema, la ponemos en un recipiente, tapamos con papel film bien pegado a la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar.

Cuando tengamos la crema pastelera fría, montaremos la Panchineta.
Extendemos una placa de hojaldre y encima ponemos la crema dejando como dos centímetros en el borde sin nada, que humedecemos con agua.
Cubrimos con la otra placa de hojaldre, la pinchamos un poco y unimos los bordes, aplastándolos ligeramente para que se adhieran bien.
Pintamos la superficie del hojaldre con huevo o leche, cubrimos con las almendras y metemos al horno que tendremos precalentado a 190ºC.
Pasados 25 minutos miramos y si ya esta dorada la sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando este fría espolvoreamos con el azúcar glas.
Y ya podemos disfrutar de este delicioso dulce

30 comentarios:

  1. Artista, te ha quedado divina, excelente asalto...!!! Por lo que veo es idéntica a una de las cocas de Sant Joan típicas de Catalunya, menos por el acabado de azúcar glas...
    Besotes y feliz domingo..!!!

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  2. Otro postre rico y otro asalto estupendo. Qué bueno compi =)
    Feliz domingo!^^

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  3. Vaya pinta!!! Te ha quedado de revista y esta es una de las recetas que he tenido que repetir porque a mi padre le encanta. Un besazo y gracias por pasarte por mi cocina :)

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  4. Hola embrujada! hemos coincidido en la receta! esta es una receta que hago con frecuencia y no la tenía en el blog, así que he aprovechado la oportunidad, aunque era más que probable que la eligieran otros asaltadores como así ha pasado. Excelente asalto! Besos y nos vemos en abril.

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  5. Ohhhhh, se ve súper irresistible!!!! Como me gusta y que cantidad de crema!!!! Mmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Cómo me apetece un cachito!! O dos!!

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  7. QUE RICURA!!,,, estuve a punto de hacer este postre,,,pero me acobarde,,jejej,,me quedo con las ganas,,,
    tu si que eres una aristaza!!
    un beso

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  8. mmm que rico!!! parece un libro abierto :)

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  9. Por favor uno para mi solaaaaaaaa, anda, que me pirra esto.
    Que bueno, que rico, es de las cosas que no canso de comer.
    Que fotos más bonitas, cada día te superas mi bruji.
    Un besoteeeeeeeeeee

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  10. Me encanta esta receta!! muy buen asalto! besos

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  11. Ay loq ue me gusta a mí este postre. Tengo debilidad. No lo hago por no aprender y tener yo misma mi sentencia en la cocina! Es que te ha quedado de escándalo! Me lo comería de una sentada.
    Bss
    Beatriz

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  12. Que bueno!! Yo estuve apunto de robar esta, pero la tengo en pendientes :D, Te robo a ti un trocín

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  13. Brujilla querida: Es una receta única. Como a mí no me agrada lo dulce, ¿podría reemplazar la crema pastelera por salsa bechamel?

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    Respuestas
    1. el puchero de la bruja31 de marzo de 2014, 16:08

      Mi querida Leonorcita, claro que puedes sustituir la crema pastelera por bechamel, ya no sera una panchineta, pero te quedara un hojaldre relleno estupendo, yo te recomiendo que a la bechamel le pongas alguna cosita, como champiñones, queso, nueces, pollo, salchichas, en fin lo que te apetezca y te quedara estupendo.
      Un beso y hasta siempre

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  14. Que rica esta ,verdad ? Nosotras la hacemos a menudo ya que nos encanta y no da mucho trabajo.
    Si quieres ver nuestra versión pásate por el blog .
    Un beso y feliz semana

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  15. Conchi, me encanta te ha quedado delicioso uhmmmm me llevo un trocin que me encanta ! un asalto delicioso !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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  16. Que delicia, me encanta tu asalto seguro que os pusisteis las botas con el y no quedaron ni las miguitas, a que si?
    besos

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  17. Definitivamente esta receta la voy a hacer porque tiene que ser una delicia!

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  18. Qué buena, me encanta y te ha quedado con un colorcito estupendo.
    Besooos

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  19. Tiene una pinta brutal, tengo que animarme con este postre. No eres la única asaltadora de tal delicia, pero a cada cual más rico:)

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  20. Es un postre estupendo! Resultón y delicioso. Buen asalto!
    Marta

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  21. La pantxineta es un de esos pasteles que te llevana la infancia, a los abuelitos, cuando comprarte una chuche era entrar en una pastelería y dudar entre el milhojas y la palmera...Enhorabuena por el asalto, besísimos

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  22. Seguro que está delicioso, tiene muy buena pinta.

    Besos.

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  23. He conocido esta receta gracias al asaltablogs porque fui tan a tiro fijo que ni me fije en las demas recetas!!! Una pinta impresionante y seguro que me encantaria!
    Genial asalto!
    Besotes

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  24. Que pasada, tiene una pinta espectacular.
    Un besazo

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  25. Qué buena! Y pensar que siendo del País Vasco yo nunca he hecho esta receta! Tendré que hacer algo para remediarlo, jeje. Buen asalto!
    Muás
    Gallecookies

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