Esta vez os traigo un receta
portuguesa, de todos es sabido que en el país vecino el bacalao lo bordan,
tienen mucha tradición en cocinar este rico pescado.
Puede parecer que es un poco
complicada de hacer pero cuando os pongáis con ella veréis que se hace en un
pis, pas.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
300 Gr. De bacalao salado,
yo use migas, que son más baratas.
250 Gr. De patatas.
1 Cebolla gorda.
4 o 5 huevos.
Sal.
AOVE.
ASÍ LO HAGO YO.
Lo primero que tenemos que
hacer es desalar el bacalao, el mío eran migas y lo tuve 15 horas, cambiando el
agua 3 veces, si son lomos gordos entonces necesitaran como mínimo 36 horas y 4
cambios de agua.
También se puede comprar ya
desalado.
Una vez que ya tengamos el
pescado listo, pelamos y cortamos las patatas en paja, la cebolla en juliana
fina y el bacalao en tiras.
Teniendo todo preparado ya
solo son 10 minutos más.
Ponemos bastante aceite en
una sartén honda, cuando empiece a humear vamos echando las patatas, en
pequeñas tandas para que salgan sueltas, hasta que friamos todas.
Mientras se fríen, en otra
sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla hasta que coja color, entonces
metemos el bacalao, damos unas vueltas para que se poche un poco, echamos los
huevos semi-batidos y cuajamos a nuestro gusto, yo las patatas se las pongo
cuando separo la sartén del fuego, así consigo que se queden crujientes.
Con la sal tened cuidado,
porque aunque el bacalao este desalado siempre aporta sal.
Pues ya
solo queda servir y comer, acompañado con un rico viño verde portugués.
Una receta muy rica que aunque no he preparado si tuve el gusto de probar en Lisboa y me encantó!....besos
ResponderEliminarY precisamente por aquí es la época del año en la que mas se come. Así que esa receta nos va a venir muy bien.
ResponderEliminarBuen finde
Que bueno niña, seguro que te la copio, en cuanto tenga bacalao,besicos!
ResponderEliminarPero porrassssssssssss que rico, bueno, fácil y barato, vamos que lo tiene todo esta receta.
ResponderEliminarPerfecta para una cena, que llego cansada pero con un hambre que me como hasta el plato.
Tengo algo de migas de bacalao en casa, osea que a lo mejor mañana noche cae.
Graciasssssss mi brujita preciosa,lo que sabes, joia.
muy rico plato me gusta mucho bssssss
ResponderEliminarUn plato genial.Gracias y buenas noches.Besosss
ResponderEliminarNunca me ha dado por prepararlo así, pero sin duda lo tengo que probar!
ResponderEliminarPor favor que cosa más rica!!!
ResponderEliminarinsisto i love bacalao
ResponderEliminarGracias una preparación diferente, y deliciosa
ResponderEliminarRIQUISIMOOOOOO
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