Esta receta la tengo
preparada hace bastante, pero hasta ahora no me he puesto a preparar la
entrada.
Os diré que es típica de la
fiesta de la Magdalena en Castellón, allí la preparan para tomarla en el campo
o como tentempié para seguir de fiesta.
La primera vez que me
hablaron de ella fue Silvia, que
después seria quien me regalo unos
panecillos especiales que preparan en Burriana para hacer esta receta, también
fue ella la que me dijo como hacerla y la tenia en su blog: La Cuineta
Divertida, pero lo eliminó y no puedo pasaros el enlace para que veáis como los
prepara ella.
Yo los he preparado con el
pan especial que me regaló y con pan para perritos calientes, con los
dos salen muy buenos y casi os diría que con el de los perritos salen menos
pesados por que al freírlos absorben
menos aceite.
Ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES.
Pan especial pasa Ximos o de
perritos calientes.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
1 Bote de Tomate.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Pimienta.
Azúcar.
3 Huevos L.
Leche.
2 Latitas de atún en aceite.
Piñones (yo no puse, no
tenia)
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
poner los panecillos al aire por lo menos 4 o 5 horas, así que secaran un poco
y será mas fácil vaciarlos sin que se nos rompan.
Ahora vamos a preparar la
fritada.
Cortamos el pimiento y la
cebolla en trozos pequeños, echamos un poco de aceite en una sartén, cuando
este caliente pondremos el pimiento bajamos el fuego, salamos y dejamos que se
pochen un poco, a media cocción metemos la cebolla, volvemos a salar y dejamos
que se haga un poco, ahora meremos el tomate, salpimentamos y ponemos un poco
de azúcar para quitar la acidez, metemos la hoja de laurel y dejamos que se
haga a fuego lento, se tiene que quedar seco.
Mientras se hace la fritada
cocemos 2 huevos y vaciamos los panecillos, hay que cortar la punta que
guardaremos para después cerrar y con una cucharita quitamos parte de la miga,
hay que tener mucho cuidado que no se rompan.
Cuando la fritada este fría
añadimos el atún, los huevos cocidos y picados finitos, lo unimos bien y vamos
rellenando los panecillos.
Una vez rellenos los
cerramos con la punta que les hemos quitado pero la ponemos al revés a modo de
tapón, sujetamos con un palillo para que no se mueva.
Ponemos bastante aceite a
calentar, pasamos los panecillos por leche y después huevo batido y de ahí al
aceite caliente, los doramos por todos los lados y ponemos a escurrir en papel
absorbente, quitamos los palillos y ya tenemos preparados los Ximos.
Están
igual de buenos fríos o calientes.
Ya tenía ganas de verlos, desde luego como decía Silvia tienen que estar super ricos.
ResponderEliminarAdemás pensaba que era más complicado, por eso quería ver tu paso a paso.
Un besote AMIGA.
Nunca he probado los Ximos ni he oído hablar de ellos, pero por los ingredientes estoy seguro que me gustarían.
ResponderEliminarvaya recetaza esta y que bien que te regalaran esos panes para hacerlos, que rico!!!
ResponderEliminarbesotes!
He probado una receta similar pero me encanta tu truco de cerrarlos con las puntas, así no se escapa nada y son más fáciles de rebozar! Le hablaré a mi cuñada de los Ximos, porque ella es de Villareal y seguro que los conoce, yo no los conocía pero ya me quedo con ellos! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
compi me ha recordado mucho el hecho de freir el pan a como hacen aquí los bocadillos. Un besote
ResponderEliminaruhmmm que ricos,no ´conozco esta receta pero como en esto de los blogs se aprende mucho, ya sé como hacerlos gracias a tu paso a paso...besos
ResponderEliminarEn verdad os digo que desconocía este plato. Deben ser una delicia.
ResponderEliminarQue cosa más rica nena, te han quedado geniales...!!! Esta receta la vi hace mucho tiempo en un blog, pero no recuerdo cual y me encantó, pero a fecha de hoy todavía no los he hecho, te copio la receta... Por cierto recuerdo que comentó que la horno salen también muy ricos y más ligeros...
ResponderEliminarBesotes y feliz semana..!!!
tremendos!! ahora mismo te lo prometo, estoy babeando. Esto es para comerlo una vez al año, pero tiene que ser la cosa más rica del mundo
ResponderEliminarmenuda pinta!!!!!!! estos a pendientes
ResponderEliminarnunca se me hubiese ocurrido freír así el pan rellenito! me ha encantado la idea porque es muy original :) gracias guapa
ResponderEliminarYo he oido hablar de ellos,,pero probarlos nunca,,y tengo ganas de hacerlos,,,!!
ResponderEliminarque ricura!!
un beso
No conocía esta receta, pero me parece estupenda =) Me la guardo ^^
ResponderEliminarTenemos concurso en el blog, pásate a echarle un vistacín, que estás invitada.
Un besote!!=)
Los has bordaoooo hija mía.
ResponderEliminarUn besazo
Que buena pinta corazón! Tienen que estar de lujo y ademas sencillos de hacer ummm...
ResponderEliminarMil besos mi brujita bella!!!
HOLA QUERIDA AMIGA GRACIAS ES UNA RECETA NUEVA PARA MI, NUNCA LA HE PREPARADO LA VOY HACER
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