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jueves, 20 de marzo de 2014

GOULASH CON PAN SERVIETTKNÖDEL


Este mes también ha sido un poco distinto el reto de DESAFIO EN LA COCINA nos ha dividido en cinco constelaciones, yo elegí Orión y estas son las recetas que me tocaron, dos por una.
Cuando vi goulash, me dije bieeen, receta fácil, pero la otra me dejo paralizada, jamás la había oído, cuantas consonantes madre mía, imposible de pronunciar, pero después de buscar en San Google vi que perro ladrador poco mordedor, así que me puse manos a la obra y aquí están las dos recetas de mi desafío de este mes
Para ver las recetas de mi compis, pinchar AQUI.

INGREDIENTES DEL GOULASH.

750 Gr. De carne de ternera en trozos,( yo morcillo)
½ Pimiento verde.
1 Cebolla pequeña.
2 Ajos.
1 cucharadita de pimentón dulce,(de la Vera).
125 Ml. de vino tinto.
200 Ml. de agua.
2 Tomates rallados.
Sal.
AOVE.

PREPARACIÓN.

Ponemos en una cazuela u olla 3 cucharadas de aceite, cuando este caliente ponemos la carne, sellamos bien por todos los lados, bajamos el fuego y echamos la cebolla, el pimiento y los ajos partidos en trozos, pochamos, metemos el pimentón, movemos y enseguida el tomate rallado, dejamos que se haga un poco antes de poner el vino, esperamos a que evapore un poco el alcohol y cubrimos con agua, salpimentamos, si lo hacemos en cazuela normal lo dejamos al menos 1 hora y media, si es en olla rápida, con 20 minutos tiene bastante.
Cuando la carne este tierna la retiramos de la salsa y esta la trituramos, pasamos por un chino para que quede mas fina, si vemos que quedo liquida la espesaremos con un poco de harina de maíz, volvemos a poner la carne dentro comprobamos el punto de sal, rectificamos si hiciera falta, dejamos 15 minutos mas a fuego lento y ya tenemos nuestro rico Goulash.


Vamos con el SERVETTKNÖDEL.
INGREDIENTES.

200 Gr. De Semmel, es un pan especial alemán, yo no lo encontré y use pan de hogaza.
3 Huevos L.
2 Ajos medianos.
½ Cebolla mediana.
Unas hojas de perejil.
150 Ml. De leche.
Una nuez de mantequilla.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada rallada.
Unas hebras de azafrán, esto es cosa mía.

PREPARACIÓN.

Lo primero es cortar en trocitos el pan, que será del día anterior.
En la mantequilla pochamos la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando este, se la ponemos al pan junto con los ajos, el perejil y el azafrán bien majados en un mortero.
Batimos los huevos con la leche, ponemos la sal, la pimienta y la nuez moscada, se lo añadimos al pan y lo unimos bien.
Ponemos agua a hervir, mientras tanto hacemos un rulo poniendo papel film y encima toda la masa, apretamos bien, procurando que no quede aire dentro, en las fotos veis como hacerlo, después lo podéis envolver en papel de aluminio, yo preferí meterlo en una bolsa de congelados bien cerrada.
Cuando el agua este hirviendo metemos el rulo y lo dejamos unos 45 minutos, aprox. eso depende del grosor.
Cuando pase el tiempo lo sacamos, dejamos templar un poco, desenvolvemos con cuidado y partimos en lonchas.
Este tipo de pan va muy bien para acompañar tanto carnes como pescados. 

23 comentarios:

  1. Que cosa más rica bruji...!!! El goulash genial, pero ese pan tiene que estar de rechupete y lo pienso hacer en breve, me ha gustado mucho la preparación y como te ha quedado...
    Besotes guapa..!!!

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  2. Pero que original y rico.
    Es como un puding y la verdad,
    Es como un puding y la verdad es que para lo que sea, hasta solo viene bien.
    Menos mal que nos has puesto el paso a paso, así queda claro, clarísimoooooooooo.
    Un gran reto , si señora.
    Besitosssssss mi brujita preciosa

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  3. Que cosa mas buenas haces Conchi.!!! Elgoulash tiene una pinta de muerte¡¡¡
    Y el pan tiene que estar igual de riquísimo.....Me a encantado cuestión de ponerlo en practica.
    Muchos besos bonita***

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  4. Que rico el goulash y que bueno ese pan ,que ganas de hacerlo.
    Un reto interesante.
    Un beso.
    Lourdes

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  5. Conchiiii, es la primera vez que veo ese pan, y digo lo mismo que tu, no sabemos como pronunciar tantas consonantes. Es tipo pudín nooo???. el guiso, espectacular!!!! me encanta el goulash.
    Bsss

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  6. Pero, querida Brujilla, es difícil de pronunciar y algo complicado para elaborar. Felicitaciones.

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  7. Que curiosa receta pero el pan más,eh compi?Es un guiso en toda arregla.. :) Bs

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  8. Pues para ser la primera vez que las haces te han quedado genial y seguro que riquísimas.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  9. Veo que tambien te gusto este plato, a mi me encanto, para repetirlo muchas mas veces y ese pan tambien, le acompañaba genial!
    Besinesss

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  10. Un plato muy completo y laborioso pero que no me importaria probar, besos

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  11. Pues no conocía esta receta pero me parece que tiene que estar muy buena y ese pan tiene que estar divino para acompañar la carne.
    La dejo en pendientes, tengo que probarla.
    Un beso Conchi

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  12. Conchiiiiiii!!!!!!!!! Me alegro mogollón que te gustase el goulash y el pan impronunciable jajaja..... Lo has bordado corazón....ahora a esperar el siguiente...

    Un besazo

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  13. La carne tiene una pinta increíble que rica salsa, además se parece a la carne cocinada en antaño a fuego muy lento. El acompañamiento si es verdad Conchi el nombre se las trae pero debe de estar muy bueno con los ingredientes que le has puesto. Menos mal que no hemos tenido que ir a Alemania para comprar el pan. Un beso compi

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  14. Cuantas más veo más decidida estoy a hacerlas y cada una a su estilo. Me encanta. Un saludo.

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  15. El goulash si que lo conocía pero ese pan cocido no lo habia visto nunca y con ese nombre impronunciable... Pero te ha quedado genial el desafío. Me voy a seguir la ronda... Bs.
    Julia y sus recetas.

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  16. El pan innombrable no lo había oído nunca, pero la verdad es que tiene muy buena pinta.
    Besos

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  17. POR FIN VENGO A VER TU DESAFIO!!,,
    es que voy siguiendo orden,por que este mes no quiero dejar ninguno por comentar..
    os han hecho trabajar como esclavas!!!,,,toma!!..goulash y pan,,,madre mia...
    que pintaza todo por favor...
    lo has bordao!..
    besos!!!

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  18. Fantástico, te ha quedado perfecto. De buena gana le hincaba el diente ahora mismo. Besos. Yolanda.

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  19. Mmm cielo! Que buenooooo, es como un guisito de los nuestros! Y lo del nombre impronunciable me recuerda a la típica pelota del cocido, no?? Bueno o parecido! Seguro que estaba de muerte! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  20. HOLA QUE MARAVILLOSA RECETA, ME SORPRENDIÓ LOS BOLLOS DE PAN, NUNCA LOS HE PREPARADOS DE ESTA MANERA, FUE SORPRESA GRACIAS, ME GUSTA MUCHO

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    Respuestas
    1. Hola Cochi, no se que me pasa con este ordenador que cada vez que vengo no puedo bajar con la brujita jajaja
      Bueno hoy al fin pude, y me alegro de poder comentar.
      Este pan nunca lo había visto y me parece de lo mas original y riquísimo, y esa carne me chifla y esa salsina, para mojar y no parar.
      Eres un genio en la cocina, me encantan tus platos.
      Besinos guapa y feliz domingo
      El toque de Belén

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