Hace tiempo que tenia ganas
de hacer esta receta, este tipo de boquerones los había comido en Andalucía en
varias ocasiones.
El otro día mi querida amiga
Ángeles Ballesta puso en Facebook una tortilla que los llevaba y sabiendo lo
buena cocinera que es le pregunte como los hacia y, tal cual me dijo ella, así
los he preparado yo, el resultado es buenísimo.
Os animo a que visitéis su
blog Kesito tiene unas recetas riquísimas y que siempre salen.
Os cuento como se hacen.
INGREDIENTES.
Boquerones pequeños.
Zumo de limón.
Ajos picados.
Perejil picado.
Sal.
Harina, yo puse 50% de garbanzos y 50 % de trigo.
AOVE.
COMO LOS HICE.
Limpiamos los boquerones
quitando la cabeza y las tripas, al ser pequeños no hace falta quitarles la
espina, los lavamos bien pasándolos por varias aguas.
Los ponemos en un bol,
echamos la sal, los ajos, el perejil y cubrimos con el zumo de limón, removemos
bien y dejamos macerando al menos 30 minutos en el frigorífico.
Pasado ese tiempo los
sacamos del adobo, pasamos por harina y freímos en abundante aceite bien
caliente, sacamos, dejamos escurrir el exceso de aceite en papel de cocina y
servimos inmediatamente.
Yo los prepare junto con
unas alcachofas fritas, si queréis ver como se hacen pinchar AQUÍ.
Ni que
decir tiene que, aunque vayamos a freír los boquerones, para mayor seguridad es
conveniente haberlos tenido 48 horas, como mínimo, congelados.
Qué bueno por favoooooor! Me encanta, me encanta! Esos boquerones fritos mmmm y más ahora con el buen tiempo, en el solecico!! Y las alcachofas fritas! esta receta es mi perdición! Repito más de dos veces jajajajaj! Fantástica la receta
ResponderEliminarQue pinta tiene esa fritura.... Munnnnnnnn
ResponderEliminarPues mira yo también le tengo ganas!! que pinta por dios crujiente... por aqui me quedo en tu cocina!!
ResponderEliminarbesito
Silvia
Que ricos!! Unos bocaditos que me encantan :) jejejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
Puede haber cosa más rica?
ResponderEliminarAhora mismo para cenar me venían de perlas
Como buena andaluza, esta receta me gusta mucho, me acuerdo de las fridurías de Sevilla.Te quedó deliciosooooo.Besoss
ResponderEliminarPues han de estar de escándalo, ya me imagino el gusto a limoncito, desde luego esta receta va para los próximos boquerones, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarUn besito mi querida bruji
Me encanta este platazo!
ResponderEliminarMi marido cuando a visto la foto ha dicho...!!! Que buena pinta tiene eso!!!...jeje.
ResponderEliminarUn besazo
Conchi que blog más bonito y rico tienes, vengo y tienes en la mesa unos boquerones al limón una receta de mi tierra rica rica, precisamente esta noche es lo que voy a preparar de cena. Las alcachofas también muy ricas.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por quedarte por nuestro blog, estamos comenzando y no te puedes imaginar la ilusión que nos hace que poco a poco se esté conociendo. Muchas gracias y hasta pronto.
Me hice seguidora de tu blog pero aparece como privado, no se como se hace para subir una foto y que la acepté de perfil, todas las que pongo me dice que no son válidas.
ResponderEliminarNo entiendo lo que me dices, si te refieres a poner una foto en el blog, es normal, aquí solo puedo poner fotos yo.
EliminarSi te refieres a que aparezca una foto tuya en tu perfil de seguidora no deberías de tener problemas.
Muchas gracias por tu interés, un beso
Hola me encanta tu blog Conchi es super original, me gustan tus recetas estoy visitando y me estoy quedando con muchas recetas...Conchi estos Boquerones yo les pongo un poquito de zumo de naranja...Soy Raquel y tengo un blog de trucos de casa visitame y si te gusta te quedas gracias http://raquelysucasa.blogspot.com.es/
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