martes, 20 de mayo de 2014
TARTA STREUSEIKUCHEN
Yo me decante por hacerla rellena, pero también se puede hacer sola.
Para ver las que han preparado mis compis pinchar AQUÍ.
INGREDIENTES.
Para la masa.
150 Gr. De harina.
100 Gr. De mantequilla.
2 Huevos L.
½ Sobre de levadura química.
2 Cucharadas de brandy.
Para las migas.
75 Gr. De harina.
25 Gr. De avellana molida.
50 Gr. De azúcar.
50 Gr. De mantequilla.
Relleno.
Melocotón en almíbar o la fruta que mas os guste.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos serán las migas.
En un bol ponemos todos los ingredientes y con las manos vamos
apretando todo, al principio parece que se hará una bola, pero si tenéis
paciencia veréis como al final se os van haciendo las migas.
Cuando las tengamos terminadas las guardamos en el frigorífico.
Ahora ponemos a precalentar el horno a 180 grados.
Mientras se calienta hacemos la base.
En un recipiente ponemos los huevos y el azúcar, batimos bien hasta que
doble su volumen y blanquee, cuando ya lo tengamos ponemos la mantequilla
fundida, seguimos batiendo hasta que se incorporen bien, después echamos la
harina y la levadura tamizadas, mezclamos y por ultimo añadimos el brandy.
Ponemos en un molde, que habremos encamisado con mantequilla y harina,
si es de silicona, como el mío, no hace falta.
Alisamos la superficie, ponemos la fruta elegida por encima y después
las migas cubriéndolo todo bien.
Lo metemos en el horno a 180º durante 35 minutos, más o menos, como ya
sabéis eso depende de cada horno, para comprobar que esta hecho lo pincháis con
un palillo y si sale seco ya está.
Lo desmoldamos con cuidado y lo ponemos a enfriar encima de una
rejilla.
Al sacarlo del horno notareis que baila como si fuera un flan, no os
preocupéis, según se enfría va cogiendo cuerpo.
El molde que utilice era de 20 centimetros.
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Los streusel con las migas de avellanas debe de estar muy muy rico!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues con esa fruta por en medio y los ingredientes que lleva la veo buenísima.
ResponderEliminarEn cuanto tenga un rato y gracias al paso a paso que has puesto la haré sin ninguna dificultad, seguro.
Eres una gran cocinera, da igual lo que cojas, dulce que salado, todo te queda divinamente, si lo sabré yo que pruebo tus recetas, jejeeje
un besito mi brujita, bueno , esta vez a las dos.
Esto tiene una printa tan tremenda que la voy a tener que hacer... y como de este blog me fío mil...no me hace falta bucear en san Google bendito :-D
ResponderEliminarvaya pintaza!!,,y el paso a paso genial!,,a mi lo de hacer fotos mientras la hago se me olvida siempre me doy cuenta despues,,,esta vez me costó,,pensaba que no se me despegaba de las manos,,jajaj
ResponderEliminarun beso!
Esta tarta impronunciable te ha quedado de lujo, toda ella, receta, fotos . Un buen trozo me comía ahora mismo con el poleo.
ResponderEliminarUn besazo muy grande.
.
Tienes un hurón? que paaasada pobrete jajajaja pues que muy rica tu innombrable y que me la guardo miratu Bruji besazossss mil
ResponderEliminarBonita!
ResponderEliminarPero qué maravilla de tarta!
Te quedó genial y el streusel me encantó!
Un beso grande
Muy bien explicada la preparación de esta torta. Te felicito, Brujilla.
ResponderEliminarLa he probado y es deliciosa. Un cariño.
Aissss esa textura como de bizcocho pero sin llegar a serlo me ha encantado. Y ya la fruta.....pufff
ResponderEliminarGuau, que rica, aunque sea difícil de pronunciar se ve deliciosa. Me ha giustado mucho, sin lugar a dudas, la voy a poner en práctica.
ResponderEliminarBesicos
Qué rica Conchi, y de melocotón igual que yo, que coincidencia.
ResponderEliminarUn beso preciosa
ya he visto varias versiones con melocotón y me encanta!! tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la base de bizcocho con melocotón. La mia la hice con masa quebrada y viendo las que habeis hecho tipo bizcocho, voy a tener que probar
ResponderEliminarUfff, que susto me llevé con la sopladora de velas, ohhh, como me he reido. Menuda pinta que tiene tu tarta, que rica. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Me ha encantado este pastel y pienso hacer también tu versión. Un saludo.
ResponderEliminarQue tarta más rica, por su toque de brandy, su avellana en el streusel y por la jugosidad del melocotón, pero ya el corte lo dice todo, todo. Está perfecta. Un beso
ResponderEliminarJusto vengo de ver la tarta de otra compi también de melocotón y le acabo de decir que me he enamorado, es una de las frutas veraniegas que más me gustan así que tengo que probar con él.
ResponderEliminarTu "modelo" es de lo más apropiado para una "bruja" como tú, jajajaj
Un besazo.
Muy rica con el melocotón y esas migas con las avellanas molidas le tiene que dar un puntiro estupendo!! perdona la tardanza en comentar,pero ya sabes falta de tiempo y muchos comentarios que hacer...jajaj Bs.
ResponderEliminarJulia.
Tiene una pinta bueniiiisima. El problema es que la tendre que hacer en el restaurante que en casa no tengo el horno.
ResponderEliminarMe parto con el bichín de la foto! Qué es??? Tienen una cara de querer meterle un tiento a la tarta que es graciosísimo!!! Besotes y desafío más que conseguido!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS