Estamos entrando en la
temporada de bonito y una de las maneras que más nos gusta es así.
A mi nunca me falta en casa
y lo utilizo para ensaladas, aperitivos o para una cena ligera.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES.
650 Gr. De bonito o atún
limpio de piel y espinas. Ya sabéis que el pescado azul tiene que estar al
menos 48 horas congelado para evitar el anisaki
2 Zanahorias grandes en
rodajas gorditas.
2 Puerros en trozos.
5 Cebolletas pequeñas.
20 Granos de pimienta negra.
10 Ajos.
2 Hojas de laurel.
Sal.
250 ML. De AOVE.
50 ML. De vinagre de vino blanco.
50 ML. De agua o vino blanco.
Las proporciones que yo uso
para el escabeche de pescado azul son.
Si os gusta más o menos
fuerte solo tenéis que variar la cantidad de vinagre.
PREPARACIÓN.
En el recipiente que vayamos
a preparar el escabeche ponemos un poco de aceite y cuando este bien caliente
doramos el pescado vuelta y vuelta para que tome un bonito color.
Sacamos el bonito y echamos
el resto del aceite, los ajos y el laurel, doramos y lo retiramos para que no
se quemen. Añadimos las demás verduras y la pimienta, salamos y dejamos hasta
que se pochen un poco.
Cuando las tengamos al
dente, echamos el vinagre, con cuidado porque salta, dejamos que evapore un
poco y después el agua.
Cuando rompa ha hervir
metemos los ajos, el laurel y el pescado que habíamos apartado, dejamos cocer a
fuego lento durante 3 minutos tras lo cual apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Este plato esta mejor si lo
dejamos reposar 24 horas.
Se puede
tomar tanto frío como templado.
Como me gusta, no me canso de comerlo, como tu dices, en ensalada, en montadito, como sea, me encanta.
ResponderEliminarY con las verduras al dente, como hay que hacerlo.
Un besote mi querida AMIGA.
Soy muy muy fan de los escabeches y normalmente me los hace mi suegra, pero un día voy a ver si la sorprendo y los preparo yo con tu receta....gracias.
ResponderEliminaruna maravilla el bonito en escabeche casero, no tiene ni comparación con las conservas compradas
ResponderEliminarHola Conchi!
ResponderEliminareste pescado así escabechado es fantástico. De cara al verano apetece muchísimo. Tenerlo preparadito para ensaladas es un puntazo!
Bss
Marisa
Conchi lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
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