Estoy contentísima: mi
“picoto” este año se ha portado muy bien y aun siendo pequeño ha echado más de
5 Kg. de fruta.
Antes de que mi hijo de
buena cuenta de ella, he preparado esta rica receta y espero me de tiempo a
preparar alguna más.
400 Gr. De picotas
125 Ml. De leche.
75 Ml. De nata.
100 Gr. De harina de
repostería.
75 Gr. De almendra molida.
100 Gr. De azúcar.
1 Cucharadita de café de edulcorante liquido.
1 Cucharadita de café de edulcorante liquido.
2 Huevos L.
Aroma de vainilla.
Mantequilla para untar en el
molde.
PREPARACIÓN.
Lo mas entretenido de esta
receta en quitar los huesos a las picotas, pero hay un “aparatejo” que va muy
bien y cuesta poquito.
Una vez que tengamos la
fruta deshuesada, enmantequillamos el molde que vayamos a usar.
Ponemos las picotas bien
extendidas por todo el molde.
Ahora preparamos la crema
con el resto de ingredientes: los batimos bien y los echamos encima de las
picotas.
Lo metemos en el horno, que
tendremos precalentado a 190 Cº, y lo dejamos 25 minutos más o menos: para
saber si esta hecho pinchamos con un palillo y si sale limpio ya esta.
Dejamos
enfriar y decoramos espolvoreando con azúcar glas.
Que suerte tienes de tener un "picoto" porque las cerezas están a precio de oro ;). Me encanta el clafoutis de cereza, a ver si me animo y lo hago en casa que este año todavía no lo he hecho y nos encanta. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarQue bueno !! , yo lo hice el otro dia y lo quiero publicar en breve, antes que acabe la temporada. Un saludo !!
ResponderEliminarMuy bueno. ¡Qué suerte que existe una Brujilla y sus recetas!
ResponderEliminarPero que delicia más rica has preparado brujita!! Haces bien en hacer estas cositas antes que den buena cuenta de ellas aunque, a esto seguro que dan buena cuenta también y ya no quedará ni señales. Me encanta este tipo de pastel!!
ResponderEliminarQue suerte que tienes de tener picotas, aqui estan carisimas, que pinta tan espectacular, lo mismo lo hago, gracias guapa por la receta, besos!
ResponderEliminarMenudas cerezas ricas y de cosecha propia, que lujo.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta deliciosa.
Un besito guapa
Hola Conchi, me encantan las cerezas ademas si son propias mejor, el pastel te ha quedado delicioso me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que delicia de pastel, al tener la fruta recién cogida todavía será mejor su sabor.
ResponderEliminarSolo me ha faltado la foto del árbol, que maravilla poder recoger tu propia fruta.
Te ha quedado maravilloso , no hay más que ver el corte.
Un besito mi brujita cocinera.
Tiene muy buena pinta tia. Haber si la puedo hacer
ResponderEliminarHola bruji, con tu permiso me llevo la receta, me ha encantado y no me llevo las picotas xq estamos lejos jejeje.
ResponderEliminarUn besazo
``QUE DELICIA``ES FÁCIL SU PREPARACIÓN
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