Ya esta aquí la primera
receta del nuevo curso de Desafío en la cocina, este mes le ha tocado elegir
receta a Mari Luz, así que toca desafío dulce, menos mal que se ha portado bien
y este mes ha sido facilito.
Como siempre son recetas de
otros países y con nombre impronunciables.
Esta ves nos toca hacer un Boston cream, es un pastel típico de Boston como su nombre indica
Para ver las recetas de mis
compis, pinchar AQUÍ.
INGREDIENTES.
BIZCOCHO.
3 Huevos L.
125 Gr. De mantequilla.
125 Gr. De azúcar.
2 Cucharadas de azúcar
invertido, la receta AQUÍ.
175 Gr. De harina con
levadura.
2 Cucharadas soperas de
licor, yo puse de mandarinas.
125 Gr. De azúcar.
½ Litro de leche.
4 Huevos L.
50 Gr. De Maicena.
2 Cucharadas de coco
rallado.
GANACHE.
200 Ml. De nata para montar
150 Gr. De chocolate fondan.
PREPARACIÓN.
BIZCOCHO
Batimos bien los huevos y
los dos tipos de azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla, que
tendremos blanda pero fría, seguimos batiendo hasta que este bien incorporada.
Ahora incorporamos la harina
y mezclamos despacio y con movimientos envolventes para no bajar la masa.
Metemos en el horno, que
tendremos precalentado a 170 grados, calor arriba y abajo con aire, sin aire
180 grados.
Dejamos hasta que este
hecho, a mi se me hicieron en 10 minutos, pero si se hace en un solo molde se
tarda en hacer unos 30 minutos.
Cuando esten hecho los
sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
CREMA PASTELERA
En un cazo ponemos la leche
a calentar, mientras tanto en otro recipiente batimos bien todos los demás
ingredientes, hasta que estén bien unidos y no tengan grumos.
Cuando la leche empiece a
hervir cogemos un poco, la unimos a la papilla anterior, movemos bien y
mezclamos con el resto de la leche, volvemos a poner a fuego suave y removiendo
constantemente hasta que este espesa.
Volcamos la crema en un
recipiente, tapamos bien con film que este bien pegado a la crema, para que no
se forme costra.
Cuando este fría la
guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a usar.
GANACHE
Calentamos la nata hasta que
hierva, partimos el chocolate en trozos, lo metemos en la nata y batimos bien
hasta que estén las dos cosas bien integradas y tenga un bonito color.
MONTAJE
Una vez fríos los bizcochos
los partimos por la mitad a lo ancho y rellenamos con la crema pastelera, los
tapamos con la parte de arriba, los ponemos sobre una rejilla y los bañamos con
el ganache de chocolate.
Podemos
dejarlos así o adornarlos a nuestro gusto
¡Qué bizcochitos más ricos ¡¡ Saludos y feliz finde
ResponderEliminarUNA PINTA GENIAL¡¡
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR MUY BUENOS.
UN BESO
Me encata la receta, tomo nota para hacerla en casa. Besos guapa
ResponderEliminarSe ven muy apetecibles :) yo quiero!!! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
uhmmmm vaya bocaditos ricos!!,,,me gustan asi es versión mini!....te han quedado geniales!..que digo yo que seran boston cream,,revisa el titulo que has cambiado la m por n..
ResponderEliminarun besazo preciosaa!
Ademas de bonitos se ven riquisimos!! me encantan estas versiones mini!! , bueno y las maxi...jajaja Bs.
ResponderEliminarJulia
Conchi tiene una pinta de muerte!! Pero mas buenos tienen que estar como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarBesos preciosa.....
Yo también hice mini versiones y realmente están muy ricas. Habrá que probar la tarta que seguro que también. Me encantan tus pastelitos. Un saludo.
ResponderEliminarComo siempre muy buenas tus recetas. Un saludo muy grande
ResponderEliminarMe encanta la forma en lo que los has hecho. Te han quedado unos mini bizcochos estupendos.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado genial y con esos sprinkles le has dado un toque muy divertido ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Se ven ricos, ricos, te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
que molde mas chulo! te han quedado preciosos!!
ResponderEliminarEhhhhhhhh, que no me has guardadoooooooooooooooooo, con lo que me a mi me gusta esto y más si me lo hacen.
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaaaa
besotessssssssssssssssssssss
Una versión muy original, y vaya molde más apañado!!!
ResponderEliminarCariñoooo...que maravillosos bizcochitos has hecho, seguro que no quedaron ni las migas verdad?? un besito guapa!
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