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sábado, 20 de septiembre de 2014

BOSTON CREAM

Ya esta aquí la primera receta del nuevo curso de Desafío en la cocina, este mes le ha tocado elegir receta a Mari Luz, así que toca desafío dulce, menos mal que se ha portado bien y este mes ha sido facilito.
Como siempre son recetas de otros países y con nombre impronunciables.
Esta ves nos toca hacer un Boston cream, es un pastel típico de Boston como su nombre indica
Para ver las recetas de mis compis, pinchar AQUÍ.
Vamos con la receta

INGREDIENTES.

BIZCOCHO.

3 Huevos L.
125 Gr. De mantequilla.
125 Gr. De azúcar.
2 Cucharadas de azúcar invertido, la receta AQUÍ.
175 Gr. De harina con levadura.
2 Cucharadas soperas de licor, yo puse de mandarinas.

CREMA PASTELERA DE COCO.

125 Gr. De azúcar.
½ Litro de leche.
4 Huevos L.
50 Gr. De Maicena.
2 Cucharadas de coco rallado.

GANACHE.

200 Ml. De nata para montar
150 Gr. De chocolate fondan.

PREPARACIÓN.


BIZCOCHO

Batimos bien los huevos y los dos tipos de azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos la mantequilla, que tendremos blanda pero fría, seguimos batiendo hasta que este bien incorporada.
Ahora incorporamos la harina y mezclamos despacio y con movimientos envolventes para no bajar la masa.
Ponemos el licor que nos apetezca y volcamos en el molde elegido.
Metemos en el horno, que tendremos precalentado a 170 grados, calor arriba y abajo con aire, sin aire 180 grados.
Dejamos hasta que este hecho, a mi se me hicieron en 10 minutos, pero si se hace en un solo molde se tarda en hacer unos 30 minutos.
Cuando esten hecho los sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

CREMA PASTELERA

En un cazo ponemos la leche a calentar, mientras tanto en otro recipiente batimos bien todos los demás ingredientes, hasta que estén bien unidos y no tengan grumos.
Cuando la leche empiece a hervir cogemos un poco, la unimos a la papilla anterior, movemos bien y mezclamos con el resto de la leche, volvemos a poner a fuego suave y removiendo constantemente hasta que este espesa.
Volcamos la crema en un recipiente, tapamos bien con film que este bien pegado a la crema, para que no se forme costra.
Cuando este fría la guardamos en el frigorífico hasta que la vayamos a usar.

GANACHE

Calentamos la nata hasta que hierva, partimos el chocolate en trozos, lo metemos en la nata y batimos bien hasta que estén las dos cosas bien integradas y tenga un bonito color.
MONTAJE

Una vez fríos los bizcochos los partimos por la mitad a lo ancho y rellenamos con la crema pastelera, los tapamos con la parte de arriba, los ponemos sobre una rejilla y los bañamos con el ganache de chocolate.
Podemos dejarlos así o adornarlos a nuestro gusto

16 comentarios:

  1. ¡Qué bizcochitos más ricos ¡¡ Saludos y feliz finde

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  2. UNA PINTA GENIAL¡¡
    TIENEN QUE ESTAR MUY BUENOS.
    UN BESO

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  3. Me encata la receta, tomo nota para hacerla en casa. Besos guapa

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  4. Se ven muy apetecibles :) yo quiero!!! Un besito

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. uhmmmm vaya bocaditos ricos!!,,,me gustan asi es versión mini!....te han quedado geniales!..que digo yo que seran boston cream,,revisa el titulo que has cambiado la m por n..
    un besazo preciosaa!

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  6. Ademas de bonitos se ven riquisimos!! me encantan estas versiones mini!! , bueno y las maxi...jajaja Bs.
    Julia

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  7. Conchi tiene una pinta de muerte!! Pero mas buenos tienen que estar como todo lo que tu haces.
    Besos preciosa.....

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  8. Yo también hice mini versiones y realmente están muy ricas. Habrá que probar la tarta que seguro que también. Me encantan tus pastelitos. Un saludo.

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  9. Como siempre muy buenas tus recetas. Un saludo muy grande

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  10. Me encanta la forma en lo que los has hecho. Te han quedado unos mini bizcochos estupendos.

    Besos

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  11. Te han quedado genial y con esos sprinkles le has dado un toque muy divertido ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  12. Se ven ricos, ricos, te han quedado estupendos
    besos

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  13. que molde mas chulo! te han quedado preciosos!!

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  14. Ehhhhhhhh, que no me has guardadoooooooooooooooooo, con lo que me a mi me gusta esto y más si me lo hacen.
    Me encantaaaaaaaaaaaa
    besotessssssssssssssssssssss

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  15. Una versión muy original, y vaya molde más apañado!!!

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  16. Cariñoooo...que maravillosos bizcochitos has hecho, seguro que no quedaron ni las migas verdad?? un besito guapa!

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