cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 16 de septiembre de 2014

BERENJENAS DE ALMAGRO

Poco tengo que contaros de esta receta que no sepáis, es un aperitivo de toda la vida.
Hoy las vi en el supermercado y no me pude resistir, compre unas pocas para darme el capricho de hacerlas.

INGREDIENTES.

600 Gr. De berenjenas pequeñas.
Ajos.
1 Cucharadita de cominos en grano
1 Cucharadita de pimentón de la Vera.
Sal.
200 Ml. De vinagre de vino blanco.
25 Ml. De AOVE.
Pimiento asado o morrón
Agua.
PREPARACIÓN.

Cortamos un poco el rabo y las puntas de las berenjenas. Las lavamos y las ponemos a cocer en agua y sal, no mas de 5 minutos, tienen que estar totalmente cubiertas de agua, yo les puse una tapadera dada la vuelta para que no flotasen.
Una vez que estén  cocidas, las sacamos, las dejamos escurrir bien y dejamos que se enfríen un poco para poder manipularlas.
Mientras se enfrían preparamos el aliño.
En un mortero machacamos bien los cominos con el ajo, añadimos el vinagre, el pimentón y removemos bien.
Cuando las berenjenas se puedan manipular las damos un pequeño corte en la punta, metemos el pimiento y lo sujetamos con un palito de hinojo, yo no encontré hinojo y puse un palillo.
Las vamos colocando dentro de un tarro de cristal o una cazuela de barro, volcamos el aliño que tenemos preparado y terminamos de cubrir con el agua de cocerlas.
Hay que dejarlas reposar en el aliño al menos 3 o 4 días para que cojan bien el sabor.
Las cantidades del aliño son orientativas, tenéis que ir probando hasta que estén a vuestro gusto.
Si las guardáis bien cubiertas con el aliño os aguantaran muchos meses

8 comentarios:

  1. Que me gustan, te quedaron geniales huuuuuu.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Si sí las comí en Almagro pero no las he hecho ,ni es fácil por aquí encontrarlas pequeñitas.
    Es un aperitivo estupendo.
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  3. Que pinta!!! Apetece hincarle el diente solo con verla. Besos.

    ResponderEliminar
  4. QUE BUENA PINTA , ME LO APUNTO PARA MI BLOG Y EMPIEZO A SEGUIRTE

    ResponderEliminar
  5. Pues ya pensaba yo que tenían más dificultad, de todas maneras todo lo haces fácil y cómodo con el paso a paso.
    Parecen como las que venden.
    Un besote cocinera.

    ResponderEliminar
  6. Cerca de casa venden berenjenas baby. Seguro que las prepararé.
    Un beso, gran maestra de la cocina.

    ResponderEliminar
  7. Qu me gustaría hacerlas y no encuentro por aquí esas berenjenas pequeñitas, pero es que me encantan desde pequeña.
    Te quedan espectaculares.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me alegra descubrirte y más aún con esta receta, para mí tan exacta, hace tiempo que buscaba una receta de berenjenas de Almagro y no me convencía ninguna, gracias por compartirla, ahora no me queda más que ponerme con ellas.
    Este verano pasé durante mis vacaciones por Almagro y me dí el lujo de pedirlas en un restaurante típico que hay en la plaza al que llaman "El gordo"y me supieron a gloria, mejor que las enlatadas sin duda. Bueno por aquí me quedo haciéndote compañía. Un placer. Besos.

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias