Poco tengo que contaros de
esta receta que no sepáis, es un aperitivo de toda la vida.
Hoy las vi en el
supermercado y no me pude resistir, compre unas pocas para darme el capricho de hacerlas.
INGREDIENTES.
600 Gr. De berenjenas
pequeñas.
Ajos.
1 Cucharadita de cominos en
grano
1 Cucharadita de pimentón de
la Vera.
Sal.
200 Ml. De vinagre de vino
blanco.
25 Ml. De AOVE.
Pimiento asado o morrón
Agua.
PREPARACIÓN.
Cortamos un poco el rabo y
las puntas de las berenjenas. Las lavamos y las ponemos a cocer en agua y sal,
no mas de 5 minutos, tienen que estar totalmente cubiertas de agua, yo les puse
una tapadera dada la vuelta para que no flotasen.
Una vez que estén cocidas, las sacamos, las dejamos escurrir
bien y dejamos que se enfríen un poco para poder manipularlas.
En un mortero machacamos
bien los cominos con el ajo, añadimos el vinagre, el pimentón y removemos bien.
Cuando las berenjenas se
puedan manipular las damos un pequeño corte en la punta, metemos el pimiento y
lo sujetamos con un palito de hinojo, yo no encontré hinojo y puse un palillo.
Las vamos colocando dentro
de un tarro de cristal o una cazuela de barro, volcamos el aliño que tenemos
preparado y terminamos de cubrir con el agua de cocerlas.
Hay que dejarlas reposar en el aliño al menos 3 o 4 días para que cojan bien el sabor.
Hay que dejarlas reposar en el aliño al menos 3 o 4 días para que cojan bien el sabor.
Las cantidades del aliño son
orientativas, tenéis que ir probando hasta que estén a vuestro gusto.
Si las
guardáis bien cubiertas con el aliño os aguantaran muchos meses
Que me gustan, te quedaron geniales huuuuuu.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarSi sí las comí en Almagro pero no las he hecho ,ni es fácil por aquí encontrarlas pequeñitas.
ResponderEliminarEs un aperitivo estupendo.
Un beso
Lourdes
QUE BUENA PINTA , ME LO APUNTO PARA MI BLOG Y EMPIEZO A SEGUIRTE
ResponderEliminarPues ya pensaba yo que tenían más dificultad, de todas maneras todo lo haces fácil y cómodo con el paso a paso.
ResponderEliminarParecen como las que venden.
Un besote cocinera.
Cerca de casa venden berenjenas baby. Seguro que las prepararé.
ResponderEliminarUn beso, gran maestra de la cocina.
Qu me gustaría hacerlas y no encuentro por aquí esas berenjenas pequeñitas, pero es que me encantan desde pequeña.
ResponderEliminarTe quedan espectaculares.
Besos.
Me alegra descubrirte y más aún con esta receta, para mí tan exacta, hace tiempo que buscaba una receta de berenjenas de Almagro y no me convencía ninguna, gracias por compartirla, ahora no me queda más que ponerme con ellas.
ResponderEliminarEste verano pasé durante mis vacaciones por Almagro y me dí el lujo de pedirlas en un restaurante típico que hay en la plaza al que llaman "El gordo"y me supieron a gloria, mejor que las enlatadas sin duda. Bueno por aquí me quedo haciéndote compañía. Un placer. Besos.