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martes, 16 de septiembre de 2014

BERENJENAS DE ALMAGRO

Poco tengo que contaros de esta receta que no sepáis, es un aperitivo de toda la vida.
Hoy las vi en el supermercado y no me pude resistir, compre unas pocas para darme el capricho de hacerlas.

INGREDIENTES.

600 Gr. De berenjenas pequeñas.
Ajos.
1 Cucharadita de cominos en grano
1 Cucharadita de pimentón de la Vera.
Sal.
200 Ml. De vinagre de vino blanco.
25 Ml. De AOVE.
Pimiento asado o morrón
Agua.
PREPARACIÓN.

Cortamos un poco el rabo y las puntas de las berenjenas. Las lavamos y las ponemos a cocer en agua y sal, no mas de 5 minutos, tienen que estar totalmente cubiertas de agua, yo les puse una tapadera dada la vuelta para que no flotasen.
Una vez que estén  cocidas, las sacamos, las dejamos escurrir bien y dejamos que se enfríen un poco para poder manipularlas.
Mientras se enfrían preparamos el aliño.
En un mortero machacamos bien los cominos con el ajo, añadimos el vinagre, el pimentón y removemos bien.
Cuando las berenjenas se puedan manipular las damos un pequeño corte en la punta, metemos el pimiento y lo sujetamos con un palito de hinojo, yo no encontré hinojo y puse un palillo.
Las vamos colocando dentro de un tarro de cristal o una cazuela de barro, volcamos el aliño que tenemos preparado y terminamos de cubrir con el agua de cocerlas.
Hay que dejarlas reposar en el aliño al menos 3 o 4 días para que cojan bien el sabor.
Las cantidades del aliño son orientativas, tenéis que ir probando hasta que estén a vuestro gusto.
Si las guardáis bien cubiertas con el aliño os aguantaran muchos meses

7 comentarios:

  1. Que me gustan, te quedaron geniales huuuuuu.Bsss y buenas noches.

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  2. Si sí las comí en Almagro pero no las he hecho ,ni es fácil por aquí encontrarlas pequeñitas.
    Es un aperitivo estupendo.
    Un beso
    Lourdes

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  3. QUE BUENA PINTA , ME LO APUNTO PARA MI BLOG Y EMPIEZO A SEGUIRTE

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  4. Pues ya pensaba yo que tenían más dificultad, de todas maneras todo lo haces fácil y cómodo con el paso a paso.
    Parecen como las que venden.
    Un besote cocinera.

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  5. Cerca de casa venden berenjenas baby. Seguro que las prepararé.
    Un beso, gran maestra de la cocina.

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  6. Qu me gustaría hacerlas y no encuentro por aquí esas berenjenas pequeñitas, pero es que me encantan desde pequeña.
    Te quedan espectaculares.
    Besos.

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  7. Me alegra descubrirte y más aún con esta receta, para mí tan exacta, hace tiempo que buscaba una receta de berenjenas de Almagro y no me convencía ninguna, gracias por compartirla, ahora no me queda más que ponerme con ellas.
    Este verano pasé durante mis vacaciones por Almagro y me dí el lujo de pedirlas en un restaurante típico que hay en la plaza al que llaman "El gordo"y me supieron a gloria, mejor que las enlatadas sin duda. Bueno por aquí me quedo haciéndote compañía. Un placer. Besos.

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