Ésta es otra receta que he
comido siempre en casa mi madre y yo la preparo tal cual me la enseño ella: es
muy simple y apenas lleva ingredientes pero esta buenísima.
Os cuento como la hacia mi
madre.
INGREDIENTES.
200 Gr. De judías pintas.
25 Gr. por persona de arroz.
1 Cebolla mediana.
4 Ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de cominos
molidos.
1 Cucharadita de Pimentón de
la Vera.
1 Cucharada sopera de
harina.
Chorizo de guisar al gusto.
AOVE.
Sal.
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
poner la noche anterior las judías a remojo con agua fría.
Una vez que ya estén
hidratadas las lavamos y las ponemos en una olla con agua fría, tres dedos por
encima de las judías a fuego suave. Le añadimos un trozo de cebolla, 2 ajos, el
laurel, los cominos, el chorizo y la sal.
Ahora ponemos un poco de
aceite en la sartén, picamos el resto de la cebolla, los ajos y dejamos que se
pochen a fuego suave. Cuando tengan color dorado añadimos la harina, damos unas
vueltas y agregamos el pimentón moviendo rápido para que no se queme y se lo
metemos en la olla junto con todo lo demás.
Yo las preparo en la olla
rápida y dependiendo de la calidad de la judía se me suelen hacer en 10-15
minutos como mucho.
Cuando ya están las judías
blandas pongo el arroz y lo dejo cocer unos 17 minutos y ya esta listo el “empedrao”.
En casa
nos gusta que quede espeso, pero cada uno lo puede poner a su gusto añadiendo
más o menos agua a las judías cuando las pongáis a cocer.
Es una receta distinta. Me parece sumamente gustosa. Gracias querida Brujlla
ResponderEliminarMuy rica la receta. Tomo nota de ella . Me encantará. besos
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta, nunca he hecho así este guiso, lo anoto.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta que ahora en este tiempo revive a los muertos, Tiene que estar buenísima corazón.
ResponderEliminarBesos guapa...
Muy buena pinta. Un saludo desde La cocina de Gibello http://lacocinadegibello.blogspot.com
ResponderEliminarMe encanta y que de años hace que no me acordaba de esta maravilla, uno de mis platos preferidos de pequeño que gracias a ti he recuperado y ahora me la guardo a buen recaudo. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Esta me la copia para hacerla pronto, yo soy muy de cuchareo y estas alubias tienen una pinta genial.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, es impresionante.
Qué riquísima receta La haré eliminando a estilo vegano el chorizo que con el arroz tiene todas las proteínas completas Gracias 😊😘😘
ResponderEliminarQué riquísima receta La haré eliminando a estilo vegano el chorizo que con el arroz tiene todas las proteínas completas Gracias 😊😘😘
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