cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

viernes, 7 de noviembre de 2014

"EMPEDRAO" DE JUDIAS PINTAS



Ésta es otra receta que he comido siempre en casa mi madre y yo la preparo tal cual me la enseño ella: es muy simple y apenas lleva ingredientes pero esta buenísima.
Os cuento como la hacia mi madre.

INGREDIENTES.

200 Gr. De judías pintas.
25 Gr. por persona de arroz.
1 Cebolla mediana.
4 Ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de cominos molidos.
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera.
1 Cucharada sopera de harina.
Chorizo de guisar al gusto.
AOVE.
Sal.

PREPARACIÓN.

Lo primero que haremos es poner la noche anterior las judías a remojo con agua fría.
Una vez que ya estén hidratadas las lavamos y las ponemos en una olla con agua fría, tres dedos por encima de las judías a fuego suave. Le añadimos un trozo de cebolla, 2 ajos, el laurel, los cominos, el chorizo y la sal.
Ahora ponemos un poco de aceite en la sartén, picamos el resto de la cebolla, los ajos y dejamos que se pochen a fuego suave. Cuando tengan color dorado añadimos la harina, damos unas vueltas y agregamos el pimentón moviendo rápido para que no se queme y se lo metemos en la olla junto con todo lo demás.
Yo las preparo en la olla rápida y dependiendo de la calidad de la judía se me suelen hacer en 10-15 minutos como mucho.
Cuando ya están las judías blandas pongo el arroz y lo dejo cocer unos 17 minutos y ya esta listo el “empedrao”.
En casa nos gusta que quede espeso, pero cada uno lo puede poner a su gusto añadiendo más o menos agua a las judías cuando las pongáis a cocer.

9 comentarios:

  1. Es una receta distinta. Me parece sumamente gustosa. Gracias querida Brujlla

    ResponderEliminar
  2. Muy rica la receta. Tomo nota de ella . Me encantará. besos

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tiene buena pinta, nunca he hecho así este guiso, lo anoto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta que ahora en este tiempo revive a los muertos, Tiene que estar buenísima corazón.
    Besos guapa...

    ResponderEliminar
  5. Muy buena pinta. Un saludo desde La cocina de Gibello http://lacocinadegibello.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Me encanta y que de años hace que no me acordaba de esta maravilla, uno de mis platos preferidos de pequeño que gracias a ti he recuperado y ahora me la guardo a buen recaudo. Gracias por compartirla.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Esta me la copia para hacerla pronto, yo soy muy de cuchareo y estas alubias tienen una pinta genial.
    Felicidades por tu blog, es impresionante.

    ResponderEliminar
  8. Qué riquísima receta La haré eliminando a estilo vegano el chorizo que con el arroz tiene todas las proteínas completas Gracias 😊😘😘

    ResponderEliminar
  9. Qué riquísima receta La haré eliminando a estilo vegano el chorizo que con el arroz tiene todas las proteínas completas Gracias 😊😘😘

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias