Este pastel de queso lo vi
navegando por san google, me pareció una maravilla su esponjosidad, así que sin
pensármelo dos veces me puse manos a la obra y no me equivoque, esta riquísimo,
os animo a prepararla.
Esta vez ha sido Catalina
del blog Cocina con Catalina quien se animo a prepararla conmigo, pinchar en el
nombre del blog para ver su receta.
Vamos con ella.
INGREDIENTES.
350 Gr. De queso
crema.(Light)
55 Gr. De mantequilla.
100 Ml. De leche.(Desnatada)
60 Gr. De harina.
20 Gr. De Maizena.
6 Huevos L.
El zumo de ½ limón.
La ralladura de un limón.
3 Cucharadas de azúcar
invertida.(Ver aquí).
100 Gr. De azúcar, o su
equivalente en edulcorante.
Una pizca de sal.
Si no usamos el azúcar
invertido, pondremos 150 gr. de azúcar normal
PREPARACIÓN.
Lo primero que haremos es
poner a fuego suave la leche, la mantequilla, el queso crema, el azúcar
invertido y parte del azúcar normal.
Removemos hasta que se
unifique todo, retiramos el fuego y dejamos enfriar.
Mientras tanto, montamos las
claras a punto de nieve fuerte con el resto del azúcar.
Cuando estén fríos, la
leche, la mantequilla, el queso crema, el azúcar invertido y el azúcar normal
incorporamos una a una las yemas de huevo.
Una vez estén bien
integradas pondremos la harina, la maicena y la sal tamizadas, el zumo de limón
y la ralladura del mismo.
Cuando que este todo unido
meteremos las claras, siempre poco a poco y con movimientos envolventes para
que no se bajen.
Ahora vamos con lo mas
importante de la receta para que nos salga súper esponjoso, muy alto y que no
se nos baje después de sacarla del horno
Vamos con ello.
Lo primero es tener el horno
precalentado a 150 grados con aire o 160 sin el.
Ahora pondremos el molde que
vayamos a usar al baño Maria con el agua caliente.
Encamisamos el molde con
mantequilla y harina o con un spray antiadherente.
Echamos la masa en el molde
y metemos en el horno durante al menos 40 minutos, el mío tardo 50 minutos en
hacerse, pero eso depende del molde que utilicéis y que cada horno es un mundo.
Pincharlo y comprobar que
este bien cuajado.
Cuando ya este hecho
apagamos el horno, entreabrimos la puerta un poco y dejamos dentro del horno
hasta que se enfríe del todo.
Yo lo prepare por la tarde
noche y lo deje en el horno hasta el día siguiente.
Ya solo nos queda
desmoldarlo, decorarlo como más nos guste y disfrutar de este delicioso pastel
de queso
Te salio espectacular, a la primera y mira perfecta, sin embargo yo tantas veces lo intente y para la basura; un beso guapa!
ResponderEliminarQue receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarSe debe deshacer en la boca. Cada bocado debe saber a gloria. Felicitaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, super alta y mira que normalmente baja, yo lo he intentado y vamos un desastre total.
ResponderEliminarTengo que cogerlo con más calma y centrarme que con prisas no se hace nada bien, a ver si me queda la mitad que a ti de bien.
MAESTRA que grande eres, besitosssssssssssss jejejej
Se ve deliciosa me encanta como te quedo bssss
ResponderEliminarHija que que cosa mas buena Conchi, esta me la pido no me voy a quedar con las ganas corazón.
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Que buena pinta , con tu permiso te lo copio , ya te contare como salio
ResponderEliminarbesinos
te ha quedado genial , un vista preciosa y la presentacion tambien , besitos
ResponderEliminarUmmm,que tiernecito se ve.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh, con lo que me pirra el cheese cake, tengo que probarlo. Ummmm. Besos. Yolanda.
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