Ésta ensaimada es fácil
fácil de hacer, os puede sacar de más de un apuro, la llamo ensaimada de otoño
porque está rellena de crema de castañas, pero estará muy buena con cualquier
otro ingrediente que os guste o tengáis a mano.
Vamos con ella.
1 Lámina de hojaldre
Crema de castañas.
Azúcar glass.
PREPARACIÓN.
Precalentamos el horno a 190
grados.
Estiramos con un rodillo la
lamina de hojaldre para dejarla mas fina, después la partimos por la mitad a lo
largo, unimos montando un poco las dos partes para facilitar la unión y
volviendo a pasar el rodillo.
Ahora ponemos en el borde
más largo del hojaldre la crema de castañas y lo enrollamos entero.
Una vez que tenemos el rulo,
hacemos una espiral como la que veis en la foto dejando separación porque
después en el horno el hojaldre sube.
Pintamos con leche y metemos
en el horno durante 20 o 25 minutos, hasta que esté dorado.
Sacamos, dejamos enfriar
encima de una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
Si
queremos la ensaimada mas grande pondremos más laminas de hojaldre.
ohhhhhhhh que rica! y si nos puede sacar de más de un apuro, el relleno delicioso niña. besotes!!
ResponderEliminarViendo el resultado no creía que fuera tan fácil de hacer ,para mí será la primera porque nunca he hecho ensaimadas.
ResponderEliminarTiene que estar exquisita.
Un beso
Lourdes
Guau, mira qué delicia más sumamente otoñal!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y si es fácil de hacer y muy resultona.
ResponderEliminarUn besazo.
im-presionante! sin palabras!!!! menuda pintaza tiene
ResponderEliminarDe otoño, de primavera, verano e invierno, yo me la comía en todas las estaciones del año, por rica y por preciosa y encima más fácil imposible.
ResponderEliminarTu si que eres una gran MAESTRA, con lo que sea haces un postre o comida digna de reyes.
Un besote amiga
No se me hubiera ocurrido hacer una ensaimada asi, me parece estupendo como lo has hecho, un beso!
ResponderEliminarQue buena con la crema de castañas yo siempre suelo hacer los cruasanes rellenos con el hojaldre pero la ensaimada no asi que la proxima vez la.pruebo un beso
ResponderEliminarQue rica :) yo con la ensaimada aun no me animé me da un poco de miedo... Te quedó muy bien Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Aquí en San Pedro, (provincia de Buenos Aires) hermosa ciudad a orillas del río Paraná, se realiza todos los años la Fiesta de la ensaimada. En cierta oportunidad elaboraron la más grande y entraron en el libro de los récords. Buscar en Google
ResponderEliminarConchi tiene una pinta espectacular, te dan ganas de meter la mano y cogerla para comerla!!!
ResponderEliminarBesos guapa...
Ooooooooooh me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarQue cosa tan rica, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMe encanta y super facilona, con esta receta no hay excusas. Yo la rellenaré de cabello de ángel que tengo de elaboración propia.
ResponderEliminarUn besazo, mi brujita preferida!.... después de mi Lola, claro jajajaj
Una idea dulce genial. No quería perdérmela y la tenía en la mente desde esta mañana cuando la vi en facebook.
ResponderEliminarBesos.