Otro mes y otro desafió más, esta vez nos toca hacer una receta fácil: Arroz caldoso. Los ingredientes son al gusto de cada uno.
Para ver los arroces de mis
compis pinchar AQUÍ.
INGREDIENTES.
Para tres personas.
3 Pichones.
75 Gr. De arroz.
3 Veces más de caldo que de
arroz.
1 Ñora.
1 Diente de ajo.
¼ De pimiento rojo.
½ Cebolla mediana.
2 Tomates rallados.
200 Gr. de botelus edulis.
1 Cucharadita de boletus
edulis en polvo.
1 Puerro.
Unas hebras de azafrán.
Sal.
Pimienta negra molida.
Pimienta negra en grano.
50 Ml. de vino fino.
PREPARACIÓN.
Limpiamos bien los pichones
y separamos las pechugas de las patas.
Deshuesamos la pechugas, reservamos
la carne.
Con los huesos hacemos el
caldo.
Cortamos en rodajas gordas
el puerro, lo ponemos en un cazo junto con los huesos del pichón y un poco de
aceite.
Doramos, salamos, ponemos
unos granos de pimienta negra, perejil y el agua.
Cuando ya tengamos el caldo
nos ponemos a preparar el arroz.
Lavamos y partimos la ñora y
los ajos en trozos, en una cazuela honda los sofreímos en dos cucharadas de
aceite con cuidado para que no se quemen, lo ponemos en un mortero, machacamos
bien y se lo echamos al caldo.
En el mismo aceite doramos
las pechugas y las patas, retiramos a un plato y preparamos el sofrito.
Sofreímos los pimientos
cortados en trozos pequeños, después la cebolla, cuando este todo blando
ponemos las hebras de azafrán, damos unas vueltas y añadimos el tomate,
removemos bien, subimos el fuego y echamos el vino, dejamos que se evapore el
alcohol, bajamos el fuego y esperamos a que se poche todo.
Ahora ya solo nos queda
poner las patas del pichón y el arroz, rehogar durante unos minutos, poner el
polvo de boletus y el caldo bien caliente.
Dejamos cocer durante 16
minutos a fuego medio, pasado ese tiempo ponemos las pechugas del pichón,
tapamos y dejamos reposar 4 o 5 minutos y ya tenemos nuestro rico arroz.
Lo acompañamos con los
boletus.
Mientras el arroz esta
reposando hacemos los boletus.
Después de quitarles la
tierra si son muy grandes los partimos, salamos y les damos unas vueltas en una
sartén con un poco de aceite.
Yo os aconsejo no hacerlos
mucho.
Los míos
los había comprado hacia 2 semanas y los tenia congelados
No he probado nunca esta seta, en cuanto la vea en el mercado la compro.
ResponderEliminarEste arroz hecho con los pichones el fino y ese caldo que has hecho con los huesos del pichón es todo un lujo y nos deja ver lo gran cocinera que eres, le has sabido sacar todo el sabor antes de hacer el arroz.Yo que he probado tus arroces sé que este ha de estar de 10.Un besito querida amiga, pasatelo genialllllll, besitos a Mariano.
Los pichones no los he probado nunca, y con el toque de las setas te ha quedado un plato muy de temporada con una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Nunca he probado pichones pero has usado igual que yo setas..Lo que me gustan a mi las setas!!!Desafío superadisimooo,eh Conchi?Bs
ResponderEliminarUna propuesta sensacional y muy original, besos
ResponderEliminarA mi padre le encantaban los pichones!!
ResponderEliminarmadre mia Conchi que arroz tan rico , te has quedado descansando guapa¡¡¡¡¡ yo quiero congelamelo, besitos
ResponderEliminarVaya arroz te has marcado amiga!!..como dice Mª Tere, eres una cocinera de 10...!!!..un beso
ResponderEliminarUn arroz con muy buena pinta, aunque nunca he probado los pichones.
ResponderEliminarUn beso
Esos boletus.......con ese pichon.......tiene que estar impresionante. Muy buena tu versión de este fantástico arroz caldoso.
ResponderEliminarHola Conchi el arroz espectacular, y con esas setas uhmmmmm delicioso seguro, aunque nunca he probado los pichones
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Conchi corazón este arroz tiene una pinta genial,aquí te mando un premio porque tu eres merecedora de todos los premios que te den, pásate por mi blog para recogerlo.Besos guapa!!!
ResponderEliminarA mi madre le encantaría este arrroz conchi. Le encantan los pichones. Aún recuerdo cuando era pequeña y hacía caldo de pichón para los resfriados, jeje
ResponderEliminarBesitos
que versátil es el arroz caldoso ehhh!! que buena idea la de usar pichones con setas^^ me encanta tu propuesta
ResponderEliminarWauwwwww madre mía si la foto del primer plato lo dice todo, que exquisitez. Me encanta la idea de ponerle los pichones, menudo sabor tendría el arroz ya lo creo, rico y bien rico que tuvo que estar. Un beso guapa.
ResponderEliminarEs ver la foto y me entra un hambre.... Me ha encantado tu receta, me parece espectacular. Besos y gracias.
ResponderEliminarHola, yo otra vez...desde New Mexico (USA)
ResponderEliminarEstoy haciendo el arroz, pero aquí no encuentro pichones así que he "americanizado" la receta... jejejjj... Le he puesto costilla de cerdo, aquí "pork rib" súper típico americano para las barbacoas, y he añadido un poco de pimientos jalapeños.Todo el mundo me pide que cocine, pero me tengo que adaptar un poco, hay algunos ingredientes que no encuentro, y tengo que sustituir también al gusto de los americanos, y me gusta darle un toque personal, variar a mi modo, como tú haces todo tan especial. Eso he aprendido de tu blog.
Receta estupenda, como todas¡¡¡
Un saludo, de una fan tuya.