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lunes, 13 de abril de 2015

ARROZ DE LA ABUELA VALENTINA


El nombre a este arroz se lo puso mi hijo cuando era pequeño.
Mi madre, cuando estábamos malos de la tripa, nos ponía este arroz. Como mi hijo de pequeño padeció bastante de gastroenteritis yo también se lo ponía, él lo llama así y con ese nombre se ha quedado.
Le gusta tanto el arroz, que de vez en cuando me lo pide aunque se encuentre bien.

INGREDIENTES.

100 Gr. De arroz por persona.
1 Diente de ajo por persona.
1 Huevo por persona.
AOVE.
Sal.
Limón.

PREPARACIÓN.

Freímos los ajos loncheados en el aceite, apartamos y dejamos templar.
Ponemos el doble de agua que de arroz a calentar, cuando esté hirviendo el agua echamos la sal, el arroz y el aceite con los ajos, movemos y dejamos cocer 10 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos solo la clara del los huevos para que se cuajen bien.
Cuando al arroz le falten 2 minutos colocamos la yema encima de la clara y terminamos de cocer el arroz tras lo cual lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Al servirlo se puede poner unas gotas de zumo de limón. 

4 comentarios:

  1. Mi abuela también nos lo hacía, siempre le ponía el ajo frito para darle sabor y que rico estaba.
    Estas recetas tan sencillas parece mentira lo buenas que están, casi no llevan ingredientes ni le hacen falta más.
    Yo ahora me suelo poner un huevo frito encima pero la verdad es que así como tu lo has hecho me gusta más porque no lleva el aceite de freír el huevo.
    Esta semana me lo hago porque así tal cual lo veo riquísimo.
    Un besito mi brujita cocinera, que buenas son estas recetas de siempre.

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  2. Me encanta!,,sobre todo la forma en que se cocina el huevo,,
    Voy a ADOPTAR yo tambien el arroz de la abuela Valentina,,jeje
    un beso

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  3. Un arroz con historia. A mi como a tu hijo, me gusta tanto el arroz que hasta blanco me lo como, pero con huevo aun está mucho mejor jejeje.:)

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