Ésta es la segunda receta que pongo de atún en
escabeche: la primera está preparada como normalmente preparo yo los escabeches
ya que así lo aprendí de mi madre,si queréis verla pinchar AQUÍ.
Ésta receta la vi en el programa de Robin
Food, que preparó con Juan Echanove, que además de un gran actor es un estupendo
cocinero.
INGREDIENTES.
Atún cortado en trozos de 2
x 2, más o menos.
Puerros.
Cebolletas.
Zanahorias.
Champiñones.
Pimienta negra en grano.
Ajos.
Laurel.
Vino blanco.
Vinagre de vino blanco.
AOVE.
Vino Fino o Manzanilla.
Como veis, no pongo
cantidades porque depende de el gusto de cada uno.
Las verduras podemos poner o
quitar las que nos guste: después de escabecharlas están tan ricas como en
pescado.
El vino, el aceite, el
vinagre y el Fino se pone todo en la misma proporción, teniendo en cuenta que
tiene que cubrir todos los ingredientes.
Pero como siempre podéis
variar la proporción a vuestro gusto.
PREPARACIÓN.
Es de las recetas más fácil
que podéis preparar.
Ponemos en una cazuela el atún
con todas las verduras cortadas en trozos regulares.
Añadimos los ajos enteros, el
laurel, la pimienta en grano y la sal.
Ya solo nos queda cubrir con
los líquidos, poner al fuego y dejar cocer a fuego suave no más de 3 minutos.
Apartamos del calor,
tapamos, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico Yo os recomiendo dejarlo
reposar al menos 24 horas, pero cuanto más tiempo éste reposando más bueno estará.
Bueno Conchi cielo, que decirte de este bonito escabechado, que tiene una pinta especial, que tus recetas tienen tu sello propio y que son como un cantante que se conocen por su estilo propio, pues tus recetas son iguales...
ResponderEliminarEres única besos corazaon!!!
¡¡ Qué maravilla....el próximo día que vaya al mercado compro atún o bonito y lo preparo siguiendo tus pasos !! Besos "Bruji" desde Mi cocina (Carmen Rosa).....
ResponderEliminarUn plato muy rico :) hace tiempo que no lo compro pero me gusta mucho. Bss!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada